Las obras del Palacio Yohn permitirán atender al público de forma "más eficiente" y sin barreras arquitectónicas

BILBAO, 27 (EUROPA PRESS)

Las obras de remodelación de la planta baja del Palacio Yohn, donde se ubica la Oficina de Atención a la Ciudadanía del distrito de Ibaiondo en Bilbao permitirán ofrecer a los usuarios una "nueva" forma de atención al público, "más eficiente, cercana y adaptada a las necesidades de todos", sin ningún tipo de barrera arquitectónica.

Según informó la concejala delegada del Área de Relaciones Ciudadanas del Ayuntamiento de Bilbao, Isabel Sánchez Robles, "las obras, de inminente ejecución, tendrán un coste de 231.420 euros y tendrán una duración de dos meses y medio. "Es un proyecto ilusionante que tendrá el sello propio del Ayuntamiento: una prestación del servicio más moderno, eficiente y cercano", aseguró.

Sánchez Robles argumentó la necesidad de las obras, ya que el Centro Municipal del Distrito número cinco "representa más del 16 por ciento de la población de la Villa y es, además, el Centro que mayor afluencia tiene, realizándose en él más de 20 por ciento de las gestiones administrativas, un ratio muy alto".

El Edificio de La Bolsa es un palacio histórico de la Villa, por lo que la concejala aseguró que, "las intervenciones de obra serán respetuosas y potenciarán al máximo la arquitectura original".

MEJOR ACCESIBILIDAD

Con el fin de ofrecer un servicio "en condiciones de igualdad", las obras que se acometerán para eliminar las barreras arquitectónicas que, según explicaron, no permiten acceder por la puerta principal a las personas con movilidad reducida, permitirán instalar nuevas rampas y puertas de entrada automáticas.

Por otro lado, el traslado de la Oficina Administrativa al lugar donde hoy en día se ubica la Sala de Exposiciones, permitirá crear cuatro puestos de atención ciudadana, ampliables a seis y facilitará la circulación por el Centro".

La nueva distribución permitirá sustituir las actuales ventanillas por mesas de atención al público "más cercanas", así como reubicar la Sala de Exposiciones. Entre las mejoras previstas, también está la mejora de la iluminación y de la acústica, todo ello con el objetivo de "crear un entorno más agradable y atender al ahorro energético".