(Crónica) El Sevilla Atlético aleja al Getafe del ascenso directo

• El Getafe CF cayó derrotado este viernes frente al Sevilla Atlético (2-1) en el Sánchez-Pizjuán con motivo de la 38ª jornada de LaLiga 123, un resultado con el que los azulones se alejan de sus opciones de alcanzar el ascenso directo, mientras que en La Romareda el Cádiz salvó un punto (1-1) con un gol 'in extremis' que le permite ascender de forma provisional al cuarto puesto.
EUROPA PRESS

El filial sevillista se llevó de su estadio tres puntos que le acercan a la salvación matemática, ya que a falta de cuatro jornadas está provisionalmente diez puntos por encima del abismo. Además, los hispalenses rompieron la racha de su rival, que llegó a la capital andaluza tras siete jornadas sin perder.

Un doblete de Marc Gual, que lleva once dianas esta temporada, hizo justicia a la superioridad de ocasiones del Sevilla Atlético a lo largo de todo el choque. Jorge Molina, nombrado Mejor Jugador de LaLiga 123 en abril, hizo el empate para los suyos, pero el segundo gol del de Badalona provocó una ansiedad en los getafenses que se tradujo en una reyerta en los minutos finales, en la que Bordalás y Lacen fueron expulsados. El Getafe tuvo dos ocasiones claras de hacer el empate en el descuento, pero finalmente la épica no apareció en el feudo sevillista.

Por su parte, el Cádiz consiguió ascender de manera provisional al cuarto puesto del 'play-off' en detrimento del Tenerife gracias a un punto que supo a victoria, debido a que llegó a pocos instantes del final. En el extremo opuesto de las emociones se quedaron los locales, que de haber ganado habrían dado un paso de gigante hacia la permanencia matemática, pero se quedan con 47 puntos, tan solo cinco unidades por encima del descenso.

Los gaditanos sumaron su séptimo partido sin perder en un choque que parecía destinado a acabar con victoria local. El Zaragoza fue de menos a más en una primera parte muy igualada que terminó con un gol de Ángel sobre la bocina. La segunda parte estuvo plagada de ocasiones para ambos equipos pero fue Aitor, con un zapatazo desde fuera del área, quien puso el empate definitivo en el marcador en el minuto 90.