Alianza Lima con gol colombiano vence a Huancayo en Apertura de Perú que lidera Universitario

Alianza Lima con gol del colombiano Lionard Pajoy venció 1-O a Sport Huancayo en el Torneo Apertura-2016 del fútbol peruano, que lidera Universitario de Deportes tras disputarse la duodécima fecha entre viernes y domingo.

El gol del triunfo del cuadro 'blanquiazul', que jugó de local en el estadio Alejandro Villanueva, fue anotado por Pajoy a los 42 minutos.

Con este resultado el equipo dirigido por el técnico Roberto Mosquera sumó 20 puntos y se puso a seis del líder Universitario con 26.

Universitario venció de visita el sábado 2-0 al colero César Vallejo de Trujillo en el estadio Mansiche.

Los tantos de cuadro 'crema' fueron anotados de media vuelta por Juan Diego Gutiérrez a los 60 minutos y Edison Flores a los 90 de penal.

Sporting Cristal (segundo en la tabla por mejor diferencia de goles) aprovechó su condición de local en el estadio Alberto Gallardo de Lima para derrotar 1-0 a Ayacucho FC.

El sábado, Alianza Atlético de Sullana superó 1-0 al vigente campeón Melgar de Arequipa en el estadio Municipal de Bernal en la calurosa ciudad de Sechura (norte).

El viernes, con gol del delantero panameño Luis Tejada, el 'ciclón del norte' Juan Aurich venció en su casa 1-0 a San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao.

El torneo Apertura es la primera de las cuatro etapas del campeonato del fútbol peruano de este año, que se juega entre el 5 de febrero y el 9 mayo en 15 partidos solo de ida, con un receso en encuentros de la selección por la clasificatoria sudamericana al Mundial Rusia-2018.

El ganador del Apertura clasificará a la Copa Sudamericana 2017.