Alianza Lima vence a Sporting Cristal en torneo de Perú que lidera Universitario

Alianza Lima venció en su casa 2-0 a Sporting Cristal y pelea la punta del Torneo Clausura-2016, que lidera Universitario Deportes tras disputarse su sexta fecha.

Los goles del cuadro 'blanquiazul' fueron anotados por el colombiano Lionard Pajoy de remate de derecha a los 6 minutos y por Óscar Vílchez a los 76, tras sombrearle un balón al arquero rival haciendo un espetacular tanto.

Con este resultado, Alianza, que dirige Roberto Mosquera, sumó 37 puntos y se puso a dos del líder Universitario de Deportes que se acordó de ganar en la jornada.

Sporting Cristal, que no supo aprovechar su condición de local en el estadio Alberto Gallardo, quedó segundo en la tabla de posiciones con 38 unidades.

El sábado Universitario acabó con una sequía de resultados negativos lograr una importante victoria 2-0 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional de Lima.

Los goles del cuadro 'crema' fueron anotados por Ángel Romero a los 58 minutos y Hernán Rengifo a los 74.

De su lado, con goles del paraguayo Hugo Santacruz y del colombiano Robinson Aponzá, Alianza Atlético de Sullana de visita derrotó 2-1 a UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca.

Según las bases del torneo Clausura, la tabla de posiciones será acumulativa en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y liguilla. Los cuatro primeros de la tabla clasificarán a los playoffs.

El torneo Clausura-2016 finalizará el 15 de agosto (tuvo un receso durante la Copa América Centenario del 3 al 26 de junio). El ganador del Clausura tendrá derecho a disputar la Copa Sudamericana 2017.