Huila derrota a Santa Fe en cierre de octava fecha del fútbol colombiano

El Atlético Huila derrotó 1-0 este lunes a Independiente Santa Fe, que se prepara para disputar la Recopa Sudamericana frente al argentino River Plate, al cierre de la octava fecha del fútbol profesional colombiano.

El conjunto bogotano presentó una nómina alternativa en la calurosa ciudad de Neiva y pese a jugar un partido aceptable, terminó diluyendose ante un impetuoso local que supo dominar las acciones, especialmente en el segundo tiempo.

Huila logró el gol a los 74 minutos a través del uruguayo Mateo Figoli, quien recogió un rebote al ganarle a la defensa "cardenal" tras un cobro de tiro libre que golpeó el poste izquierdo del portero Leandro Castellanos.

El "León" capitalino, que la semana anterior ganó la Copa Internacional Suruga Bank ante el Kashima Antlers de Japón y fue campeón de la Sudamericana del 2015, recibirá el jueves al River -campeón de la Copa Libertadores 2015- en el estadio El Campín para disputar la Recopa Sudamericana.

La tabla de goleadores está encabezada por Ángelo Rodríguez, del Deportes Tolima, con seis tantos, seguido por Cristian Nazarit, de Deportivo Pasto, con cinco.