(Crónica) Marcos Alonso y Pedro aguantan la presión de Tottenham y Arsenal en un Chelsea más líder
EUROPA PRESS

Los pupilos de Antonio Conte se impusieron con contundencia (0-3) al Leicester de Claudio Ranieri, reciente 'The Best', para retomar el camino de los triunfos después de la derrota por 2-0 en el feudo del Tottenham Hotspur y regentar lo más alto de la clasificación. Además, el triunfo hace olvidar la polémica entre Diego Costa, apartado este sábado, y su técnico Antonio Conte.

Al tiempo de descanso ya había encarrilado la victoria Marcos Alonso al sacar provecho de un balón tendido dentro del área. A la vuelta de vestuarios, el propio Marcos Alonso enganchó un zurdazo para batir, con la colaboración del internacional jamaicano Wes Morgan, a Kasper Schmeichel.

Completó la goleada el ex jugador del FC Barcelona Pedro Rodríguez, que cabeceó a placer después de una internada de Willian, que salvó la salida del meta de los 'Foxes'. Así, el Leicester acumula cuatro de los últimos quince puntos en juego y se mantiene cinco puntos por encima del descenso a la Championship.

Por su parte, el Tottenham destrozó (4-0) sin demasiados problemas al West Bromwich Albion, que visitaba White Hart Lane con la vitola de equipo revelación, situado en la octava plaza de la tabla clasificatoria, pese a no contar con el argentino Erik Lamela, ausente por lesión.

Con este triunfo, los 'Spurs' acumulan seis victorias de manera consecutiva, en Premier League, aferrados a un excepcional Harry Kane, que firmó un 'hat-trick' y que se encargó de allanar la senda triunfal con una diana apenas sobrepasados los diez minutos de partido.

Gareth McAuley, en la portería equivocada, redondeó un resultado que mantiene a los de Mauricio Pochettino en la segunda posición con un punto de margen sobre el Arsenal y que cortan la racha de los 'Baggies', que venían de dos victorias seguidas.

Mismo resultado para un Arsenal (0-4) que consiguió romper la racha de tres visitas consecutivas sin hacerse con el triunfo. El cuadro de Arsène Wenger apabulló en el estreno de Paul Clement, antiguo ayudante del italiano Carlo Ancelotti en el Real Madrid, gracias a una primorosa segunda mitad.

El francés Olivier Giroud se encargó de abrir la lata en el Liberty Stadium a poco más de cinco minutos para llegar al descanso. Alex Iwobi, con la ayuda de Jack Cork, y Kyle Naughton dieron más tranquilidad a los 'gunners', que amplían a cuatro los partidos sin perder.

Puso la rúbrica el chileno Alexis Sánchez para mantener inerte a un Swansea que lleva una victoria en los últimos seis partidos en competición liguera, lo que aboca a los 'Swans' a ser los encargados de cerrar la clasificación, a un punto de la permanencia que marca el Crystal Palace con 16.

EL 'BORO' DE KARANKA NO PASA DEL EMPATE.

En el resto de encuentros, Burnley (1-0) y Hull City (3-1) se hicieron fuertes en casa con triunfos ante Southampton y un Bournemouth que disputó su primer partido sin Nathan Aké, que regresó al Chelsea tras su cesión. Mientras, el Stoke City asaltó (1-3) el Stadium of Light del Sunderland, penúltimo clasificado.

Por su parte, el Middlesbrough de Aitor Karanka no pasó del empate (0-0) en Vicarage Road, mientras que el West Ham de Slaven Bilic arrolló en la visita del Crystal Palace al Estadio Olímpico de Londres, días después de que el técnico desvelase que Dimitri Payet, hoy desconvocado, quiere abandonar la entidad 'hammer'.