Melgar vence a Garcilaso y cierra cuarta fecha de liguillas en Perú

Melgar de Arequipa venció 2-1 a Real Garcilaso del Cusco y cerró este lunes la cuarta jornada de las liguillas del fútbol peruano de la primera división que lidera Sporting Cristal.

Los goles del cuadro 'domino' que jugó de visita en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco fueron anotados por el ariete argentino Bernardo Cuesta a los 13 minutos y Nilsonn Loyola a los 55.

Por Garcilaso descontó de tiro libre el delantero paraguayo Carlos Neumann a los 25.

Con este resultado, el cuadro dirigido por Juan Reynoso sumó 56 puntos y se ubicó en el tercer lugar de la tabla del torneo peruano que lidera Sporting Cristal con 64 unidades.

De su lado, Comerciantes Unidos hizo respetar su casa para imponerse 3-1 a Ayacucho FC.

La quinta fecha de las liguillas del torneo inca se jugará entre viernes y domingo donde el líder Sporting Cristal recibirá al 'ciclón del norte' Juan Aurich de Chiclayo.

Según las bases del torneo peruano, la tabla de posiciones es acumulativa en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y Liguilla. Los cuatro primeros clasificarán a los playoffs de diciembre y disputarán el campeonato nacional.

Los clubes Universitario de Deportes y Sporting Cristal ya se hicieron del Apertura y Clausura de Perú. Con estos torneos ambos equipos lograron cupos para disputar la Copa Sudamericana 2017.