Paraguay vence 8-4 a Guatemala y pasa a octavos de Mundial de Fútsal

El equipo de Paraguay venció este sábado 8-4 a Guatemala y clasificó a octavos de final del Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia-2016 como segundo del Grupo C, que quedó liderado por Italia.

Para clasificarse, los paraguayos remontaron una temprana desventaja de 2-0, luego de que Guatemala arrancara con ímpetu y marcara en los minutos 1 y 2.

Entre el minuto 16 y 18, Paraguay anotó tres tantos, dos por intermedio de Enmanuel Ayala y uno en los pies de Richard Rejala. Logró irse al descanso arriba y remató su labor en el segundo tiempo con 5 goles más.

Con 17 tantos a favor y 9 en contra, y seis puntos sumados, el cuadro paraguayo pasó como segundo de su zona -integrada por Italia, Guatemala y Vietnam- y deberá enfrentarse a la anfitriona Colombia en el partido de octavos de final que se jugará el próximo martes 20 en la ciudad de Cali.

Alineaciones:

Paraguay: Gabriel Gimenez (arq.), Enmanuel Ayala, Juan Salas, Francisco Martínez, Rene Villalba. DT: Carlos Chilavert.

Goles: Ayala (16,17,23), Rejala (18), Pedrozo (26), Morel (34), Martinez (35), Franco (39).

Guatemala: Carlos Mérida (arq.), José González, Walter Enriquez, Alan Aguilar, Jonathan Arevalo. DT: Tomás de Dios.

Goles: Arevalo (1), Enriquez (2), Mansilla (33), Gonzalez (38).

Árbitro: Pascal Lemal (Bélgica).

Estadio: Coliseo El Pueblo (Cali).