Sorpresiva caída de Colo Colo 1-0 ante SM Arica enciende el Clausura chileno

El modesto SM Arica rompió los pronósticos al vencer por 1-0 a Colo Colo el domingo por la novena fecha del torneo Clausura del fútbol chileno, una derrota que dejó sin invicto al 'Cacique' que mantiene el liderato pero seguido de cerca por Católica, Santiago Wanderers y Palestino.

El gol del inesperado triunfo de San Marcos lo anotó el argentino Matías Defederico a los 18 minutos de zurda, desatando la euforia de los hinchas que llegaron al estadio Carlos Dittborn de Arica (norte).

La victoria fue la primera del equipo en el torneo ante un rival que guardó a varias de sus figuras para refrescar a un plantel que está disputando la Copa Libertadores de América.

La tarde de terror de Colo Colo se completó con la expulsión de Jaime Valdés en el cierre del partido, tarjeta roja que lo deja fuera del clásico de la próxima fecha ante Universidad de Chile.

Antes del clásico, los dirigidos por José Sierra viajarán a Brasil para enfrentar a Atlético Mineiro por el Grupo 5 de la Libertadores, en la revancha del duelo que el jueves culminó con empate a cero en Santiago.

El sábado, David Llanos mostró su capacidad goleadora anotando a los 46 y 64 minutos los dos tantos del triunfo de Católica ante Antofagasta, que descontó con anotación de Favio Ciampichetti (68).

El triunfo dejó a los 'Cruzados' junto a Santiago Wanderers como escoltas del 'Cacique' -ambos con 17 puntos- y con la esperanza de pelear hasta el final por el título.

Santiago Wanderers se consolidó como contendiente al campeonato el viernes con triunfo ante Deportes Iquique por 2-1.

En el último partido del domingo, la 'U' preparó el clásico de la peor manera cayendo por 3-1 ante U. de Concepción por 3-1.

De local en el estadio Nacional de Santiago, el equipo del argentino Sebastián Beccacece sufrió los tantos de Gabriel Vargas, a los 4 y 20 minutos, y a los 29 amplió en contra el arquero Jhonny Herrera sellando una noche para el olvido.

Mientras que el descuento de los 'azules' lo marcó Patricio Rubio (71).

La fecha concluirá lunes con el duelo entre Palestino -que marcha cuarto con 16 unidades- y San Luis, los 'árabes' irán por una victoria que les asegure ser único escolta de Colo Colo.