Estados Unidos conquista la Copa Oro con un agónico triunfo sobre Jamaica

• La selección de fútbol de Estados Unidos ha conquistado la Copa Oro por sexta ocasión tras derrotar a Jamaica (2-1) con un gol de último minuto en la final del torneo de la Concacaf.
Reuters/EP
Reuters/EP

En el Levi's Stadium de Santa Clara, California, los dirigidos por Bruce Arena conquistaron la Copa Oro con goles de Jozy Altidore y Jordan Morris. La selección estadounidense había ganado previamente el torneo en 1991, 2002, 2005, 2007 y 2013.

Altidore adelantó a la selección local al final del primer tiempo con una lanzamiento directo de falta y los jamaicanos empataron en la por medio de Je-Vaughn Watson, que se adelantó a Morris para rematar un córner en el área pequeña a los 50 minutos.

Tras el empate, Estados Unidos presionó en busca de la victoria que evitó en dos ocasiones el portero Dwayne Miller, al desviar peligrosos remates de Morris y de Clint Dempsey.

Cuando parecía que el campeón de la Copa Oro se definiría en la tanda de penaltis, Morris anotó el gol del triunfo a los 88 minutos al definir con un colocado disparo en el centro del área tras quedarse con un débil rechace defensivo.