Universitario vence Comerciantes Unidos y sigue en la punta de torneo de Perú

Universitario de Deportes venció 2-0 a Comerciantes Unidos y sigue firme en la punta del torneo de fútbol de Perú tras disputarse parcialmente la novena jornada de liguillas.

Los goles de la victoria crema fueron anotados por Hernán 'charapa' Rengifo a los 41 y 72 minutos del partido jugado en el estadio Segundo Aranda Torres de la ciudad de Huacho (norte).

Con este resultado, Universitario dirigido por Roberto Chale sumó 70 puntos y con una mejor deferencia de goles que Sporting Cristal se mantiene en el primer lugar del torneo.

Con goles argentinos y uruguayos, Sporting Cristal goleó 7-2 al colero César Vallejo de Trujillo y acabó con una racha de tres derrotas consecutivas en el torneo.

Los tantos de los rimences fueron anotados por Renzo Revoredo a los 29 minutos, los argentinos Alfredo Ramúa a los 32 y Horacio Calcaterra a los 47 y los uruguayos Diego Ifrán a los 45 y 67, Jorge Cazulo a los 75 y Santiago Silva a los 86.

De su lado, Deportivo Municipal (cuarto en la tabla) de visita derrotó 2-0 a Juan Aurich de Chiclayo en el estadio César Flores de Lambayeque (norte).

La tabla de posiciones en Perú es acumulativa de los tres torneos que se juegan durante el año: Apertura, Clausura y Liguilla. Los cuatro primeros clasificarán a los playoffs de diciembre y disputarán el título de campeón nacional de 2016.

Los clubes Universitario de Deportes y Sporting Cristal ya se hicieron del Apertura y Clausura de Perú.