Estadounidense DC United gana 1-0 a panameño Árabe Unido en Liga de Concacaf

• El DC United de Estados Unidos derrotó 1-0 este miércoles de visita al Árabe Unido de Panamá, en la segunda jornada del Grupo H de la Liga de Campeones de la Concacaf 2015-2016, en partido disputado en el estadio Maracaná de la capital panameña.

El gol fue anotado por el mexicano Miguel Aguilar al minuto 84, en un partido en el que los canaleros pusieron la intensidad y las ocasiones ante un equipo estadounidense que demostró una tremenda efectividad.

En la primera parte, Árabe impuso velocidad al juego, lo que le permitió llegar al arco rival, aunque sin grandes oportunidades.

El jugador más incisivo del primer acto fue el delantero canalero Armando Polo, quien dispuso de dos buenas oportunidades que terminaron desbaratadas por el arquero Andrew Dykstra, al minuto 12 y al 27.

Por el United fue el delantero costarricense Jairo Arrieta el que tuvo más oportunidades de marcar, entre ellas una al minuto 34, pero su lanzamiento a portería, tras recortar a un defensa, fue atrapado por el portero Miguel Lloyd.

En la segunda mitad, el United comenzó dominando la pelota, pero con el paso de los minutos los panameños fueron superiores. Sin embargo, Abdiel Arroyo no supo batir, hasta en tres ocasiones, a Dykstra.

Al 79 el panameño Yoel Bárcena tuvo la ocasión del partido, pero falló un pase de la muerte a boca de gol por querer meterla de tacón.

Quien no falló para el United fue Aguilar, al recibir un balón de tacón en la frontal del área y ajustar su lanzamiento al palo derecho del arquero.

Con este resultado Árabe Unido, con dos juegos, y DC United, con uno, encabezan el grupo H con tres puntos, por cero unidades del Montego Bay de Jamaica.

Árabe Unido: Miguel Lloyd - Jean Cedeño, Fidel Caesar, Daniel Ortiz, Roberto Niño - Leslie Heraldez (Abdiel Arroyo, 33), José González, Abdiel Macea, Josimar Gómez (Joel Bárcenas, 58) - Renan Addles y Armando Polo (Enrico Small, 70). DT: Juan Guzmán

DC United: Andrew Dykstra - Jalen Robinson, Kofi Opare, Steven Birnbaum (Michael Farfán 51), Luke Mishu - Chris Pontius (Conor Doyle, 62), Markus Halsti, Jared Jeffrey, Miguel Aguilar - Jairo Arrieta y Facundo Coria (Collin Martin, 85). DT: Ben Olsen

Árbitro: Karl Tyrell (Jamaica)