Newcastle sorprende al Liverpool, que pierde ocasión de acercarse a la Champions

• Newcastle (18º) ganó 2-0 en su estadio al Liverpool (7º), este domingo en el partido que cerró la 15ª jornada de la Premier League, evitando que los Reds dieran un paso importante en su objetivo de acercarse a los puestos que conducen a la Champions.

Los locales lograron el triunfo en la segunda mitad con un tanto del eslovaco Martin Skrtel en propia puerta (69) y un gol, ya en la prolongación (90+3), del holandés Georginio Wijnaldum.

El centrocampista ofensivo fue el protagonista de la victoria. En el primer gol disparó y el balón fue desviado por el defensa Skrtel.

En el segundo, con el Liverpool volcado para lograr el empate y descuidando la defensa, aprovechó su velocidad praa sentenciar el partido y dar una alegría a los aficionados de Saint James Park

En el minuto 78 el árbitro anuló por un fuera de juego inexistente un gran gol del lateral español Alberto Moreno, que acertó a picar el balón al primer toque ante la salida del arquero irlandés Robert Elliot.

En un inicio de temporada muy complicado, el Newcastle toma aire con este triunfo, pero no logra salir de la zona de descenso. Sigue 18º, aunque tiene los mismos puntos (13) que Norwich City (16º) y Bournemouth (17º).

Los Reds, por su parte, no lograron enganchar con los equipos de cabeza. Son séptimos con los mismos puntos (23) que el West Ham (6º).

Por delante quedan el Tottenham (5º con 26), el Manchester United (4º con 29), el Manchester City (3º con 29), Arsenal (2º con 30) y el sorprendente líder Leicester (32).