Santurtzi ganará más de 130 aparcamientos por la caducidad de la licencia de varios pabellones de la zona del portuaria

BILBAO, 25 (EUROPA PRESS)

La localidad vizcaína de Santurtzi ganará en los próximos meses más de 130 plazas de aparcamiento en la zona del puerto gracias a que, tras las conversaciones mantenidas entre el Ayuntamiento y la Autoridad Portuaria, ésta última ha iniciado la caducidad de concesiones de algunos pabellones portuarios.

Según informó hoy en rueda de prensa el alcalde del municipio costero, Ricardo Ituarte, las plazas de aparcamiento se podrán obtener por la recuperación de la superficie que se encuentra en las inmediaciones del paso a nivel del tren.

Con esta intervención, explicó el primer edil, se logra recuperar las zonas ocupadas por pabellones portuarios cuyas licencias van caducando, y permitir el uso y disfrute de esos espacios por parte de los vecinos de Santurtzi.

Esta actuación será similar al proceso que permitió al Ayuntamiento la obtención del terreno del parking de la antigua estación de tren.

Uno de los pabellones afectado por la caducidad de concesiones ya fue derribado hace escasas semanas, mientras que en septiembre se espera que se proceda al derribo de Vulcanizados Luis. "Con el tiempo iremos ganando superficie para obtener lo antes posible el espacio que nos permitirá acometer el proyecto que tenemos pensado, como es un frontón y un centro cultural", añadió el alcalde.

La actuación de los aparcamientos contempla el asfaltado de la zona desde el paso a nivel hacia el puerto, superficie en la que se creará una zona de aparcamiento para alrededor de 65 coches y que estará disponible para el mes de julio.

Además, se procederá a legalizar la zona más cercana al paso a nivel donde habitualmente se aparcan coches. A estas 65 plazas hay que sumar otras tantas que se podrán obtener con el derribo del citado pabellón que se encuentra justo enfrente de esta zona, Vulcanizados Luis, para septiembre.

Del mismo modo, Ituarte señaló que el Ayuntamiento de Santurtzi ha pedido a Adif que acepte la creación de un aparcamiento en la zona de vías más próxima a la estación que no se utilizan.