Comienza la obra para crear una plaza-mirador que pondrá en valor el paisaje de la playa del Cristo en Estepona


ESTEPONA (MÁLAGA)|
Comienza la obra para crear una plaza-mirador que pondrá en valor el paisaje de la playa del Cristo en Estepona

Comienza la obra para crear una plaza-mirador que pondrá en valor el paisaje de la playa del Cristo en Estepona ESTEPONA (MÁLAGA) | EUROPA PRESS

El Ayuntamiento de Estepona (Málaga) ha aprobado el proyecto de urbanización que contempla la creación de una gran zona verde pública, una plaza-mirador transitable a nivel de la avenida de El Carmen y un nuevo tramo de corredor litoral en el entorno de la playa del Cristo. Estos trabajos, que ya han comenzado, forman parte de las obligaciones urbanísticas de los propietarios del desarrollo de este sector.

En este sentido, bajo la plaza-mirador se contempla la creación de un nuevo equipamiento turístico que dé servicio a la demanda de ocio y entretenimiento de la ciudad durante todo el año, según ha destacado el Consistorio en un comunicado.

Este proyecto dotará al entorno de la céntrica playa del Cristo de una zona verde pública de 3.000 metros cuadrados de superficie; así como de una plaza-mirador que será transitable y que contará con más de 1.000 metros cuadrados de superficie. El proyecto se completa con un nuevo tramo que se unirá al recorrido de la senda litoral que se está ejecutando en el municipio para unir toda la costa mediante caminos peatonales.

Con este proyecto, que tendrá un plazo de ejecución de un año, se impide que puedan construirse edificaciones en altura en este entorno, garantizando por tanto que las vistas de este espacio puedan seguir siendo disfrutadas.

Dentro de las mejoras en este espacio, se va a llevar a cabo un tratamiento provisional en parte de la explanada existente en la playa del Cristo para mejorar el pavimento y facilitar el aparcamiento de los usuarios de este entorno.

Este nuevo espacio dedicado al ocio ampliará la oferta turística del municipio y generará puestos de trabajo durante todo el año, ya que el objetivo es "que pueda ser utilizado en cualquier momento como lugar de celebraciones de actos", han señalado.

Por último, el proyecto "se integrará con el entorno natural que le rodea", al tiempo que "pretende ofrecer una imagen novedosa y moderna", según los promotores del sector.