(Crónica) El Villareal no renuncia a la 'Champions'

• El Villarreal se hizo este sábado con la victoria (2-0) en el choque de la 26ª jornada de LaLiga Santander que le enfrentó al Espanyol en el Estadio de La Cerámica y en el que Roberto Soriano y Bakambu anotaron los goles de la victoria local para seguir al acecho de la cuarta plaza.
EUROPA PRESS

Los de Fran Escribá, que cumplió su segundo partido de sanción tras ver la tarjeta roja frente al Real Madrid, sumaron tres importantes puntos que le mantienen con 45 en la sexta posición de la tabla, al acecho así del Atlético de Madrid, con un partido menos, y sin dejar ir a la Real Sociedad (48).

Comenzó acercándose el equipo visitante que, con un gol anulado a Gerard Moreno por falta en ataque sobre Víctor Ruiz, dio el primer susto a Andrés, guardameta del 'submarino amarillo' tras una nueva lesión de rodilla de Asenjo el pasado domingo.

Poco después, una cesión de Marc Roca a Diego López supuso la primera gran ocasión del Villarreal, que no supo aprovechar la falta botada por Roberto Soldado, quien más tarde protagonizaría una peligrosa jugada con Bakambu y Trigueros ante la cual estuvo muy atento el meta 'perico'.

Al borde del descanso, el equipo castellonense logró abrir el marcador con un tanto de Roberto Soriano, que remató con la rodilla un centro de Mario, anotando por segunda jornada consecutiva el que es su sexto gol de la temporada.

La segunda mitad fue de un equipo visitante en el que Quique Sánchez Flores intentó cambiar el planteamiento del equipo introduciendo a Caicedo en el terreno de juego en lugar de Piatti, uno de los más activos hasta el momento.

Sin embargo, el Villarreal acabó rubricando la victoria con una diana de Bakambu tras un rechace de Diego López al despejar un fuerte disparo desde fuera del área de Manu Trigueros.

Esta nueva derrota, la octava de la temporada, deja al equipo catalán en la novena posición de la clasificación con 36 puntos, a nueve de su rival, que marca el corte de los puestos de Europa League,