La Juventus pone tierra de por medio y el Milan salva tres puntos de oro

• La Juventus estiró a siete puntos su ventaja en lo alto de la tabla del Calcio después de imponerse (0-2) este miércoles al Crotone, uno de los tres equipos hundidos en el descenso italiano, en partido aplazado de una jornada 18 que también completó el Milan, quien venció (0-1) con nueve jugadores en su visita al Bolonia.
EUROPA PRESS

Los de Massimiliano Allegri pusieron tierra de por medio en el asalto al sexto 'Scudetto' seguido con una trabaja victoria en casa del penúltimo clasificado. La 'Juve' topó con un aguerrido rival, bien metido en su campo aunque incapaz de salir a la contra, hasta que Mandzukic abrió la lata e Higuaín, 16 goles en liga a uno del 'Pichichi' Dzeko, cerró lo que pudo terminar en goleada.

Aguantó una hora el cuadro local, cuando llegó el tanto de Mandzukic al aprovechar un rechace del portero a un remate de cabeza de Asamoah. Durante la primera mitad, el tridente visitante, con el ex del Atleti, Higuaín y Dybala apenas disfrutó de ocasiones, la más clara al borde del descanso cuando Ferrari sacó casi bajo palos.

Tras el descanso, con Dybala y Pjaca ayudando más en la creación, el Crotone terminó encajando. Sin lograr salir de su cueva, aunque Falcinelli tuvo una buena opción de cabeza, el cuadro local sufrió también el acierto del 'Pipita'. 'La Vecchia Signora' deja a la Roma, segunda, a siete puntos y al Nápoles, tercero, a nueve.

En el otro encuentro aplazado de diciembre, por la disputa de la Supercopa italiana, el Milan, que cortó ahí su sequía de títulos ante los de Turín, sobrevivió a un choque que se le fue complicando con el paso de los minutos. Primero con la lesión de Romagnoli y poco después con la expulsión por doble amarilla de un desafortunado Paletta, autor del penalti en la derrota el pasado domingo en casa ante la Sampdoria.

El Milan sufrió el acoso del Bolonia, más si cabe con una nueva expulsión visitante, la de Kucka, con dos amarillas en seis minutos ya en la segunda mitad. En el minuto 89, tras una gran jugada por banda derecha de Deulofeu, Pasalic hizo el tanto de la victoria para dar aire a los de Vincenzo Montella, que venían de tres derrotas seguidas, y ponerse a tiro de Europa de nuevo.