El Leicester golea al City de Guardiola y el Arsenal se pone líder

EUROPA PRESS

En el King Power Stadium, en un partido pasado por agua, el actual campeón de la Premier, el Leicester, se ha impuesto con claridad al Manchester City de Pep Guardiola (4-2) con un Jamie Vardy estelar que hizo un 'hat-trick' y fue un dolor de muelas para la defensa 'citizen'.

Los 'Foxes' recordaron al equipo que la temporada pasada ganó la liga inglesa, con una presión constante a la defensa rival, con un contraataque demoledor y aprovechando todas las oportunidades. Con estas virtudes los de Ranieri dominaron la primera parte ante un pasivo Manchester City que acabó 3-0.

En la segunda parte, los pupilos de Pep Guardiola, con más balón, intentaron hacerse con el control del partido aunque en ningún momento mostraron superioridad. Mientras, el Leicester esperó al City bien arropado en su campo hasta que el minuto 78 Vardy aprovechó un mal pase de la defensa citizen e hizo su tercer tanto, el cuarto de los 'Foxes'.

En los últimos compases del partido, los de Guardiola maquillaron el marcador con un golazo de falta que consiguió el lateral serbio Kolarov y con una jugada bien trenzada que culminó dentro del área el delantero español Nolito.

En el Emirates Stadium, el Arsenal ha conseguido hacerse provisionalmente con el liderato de la Premier League ganando por 3 a 1 al Stoke City. Los de Wegner tenían una oportunidad inmejorable de meterle presión al intratable Chelsea de Conte y no fallaron pese a los aprietos en que los pusieron los 'Potters'.

Los 'Gunners' consiguieron remontar el penalti transformado por el centrocampista del Stoke Charles Adam con los goles de Walcott, Özil y Iwobi, este último conseguido tras una asistencia del chileno Alexis Sánchez. Sin duda, el Arsenal tiene mucho que agradecerle al lateral español Hector Bellerín que sustituyó a Mustafi por lesión dándole mucha profundidad a la banda derecha e incluso asistiendo en el primer gol de los Gunners.

En el Liberty Stadium, el Swansea consiguió una clara victoria ante el Sunderland (3-0), colista de la Premier. El delantero español Fernando Llorente hizo un doblete anotando por segunda jornada consecutiva. Mientras, en otro encuentro de zona bajo en el KC Stadium, el Hull y el Crystal Palace empataron a 3 en un trepidante partido que tuvo 5 goles en la segunda parte.

Además, el Watford se ha impuesto al Everton (3-2) en Vicarage Road y se ha colocado séptimo, empatado a puntos (21) con el Manchester United de José Mourinho que tiene un partido menos. Los 'Hornets' remontaron con un doblete del delantero italiano Stefano Okaka, uno del defensa austriaco Prodl y una gran actuación con dos asistencias de Holebas.

En el Turf Moor, el Burnley se ha impuesto al Bournemouth por 3 a 2. A los 16 minutos de juego los 'Clarets' ya habían hecho dos tantos (Hendrick y Ward) que recortaron los 'Cherries' en el minuto 47 gracias a Afobe. Los de Sean Dyche marcaron las diferencias a la contra en este encuentro.