Real Madrid goleó 5-2 a Osasuna y se pone líder a la espera del Barcelona

El Real Madrid se impuso esta sábado 5-2 al Osasuna (17º), poniéndose líder liguero provisional, tras la derrota 2-1 de Las Palmas contra Sevilla en la 3ª jornada del campeonato, en la que el Atlético venció en campo del Celta (4-0).

El astro luso Cristiano Ronaldo, que volvió a jugar tras su lesión en la final de la Eurocopa, el 11 de julio, abrió el marcador para el Real Madrid en el minuto 6, tras un pase al área desde la derecha de Gareth Bale, que el portugués remató con un tiro raso solo ante el meta Nauzet Pérez.

El brasileño Danilo hizo el segundo, al aprovechar un rechace de Nauzet, tras un cabezazo de Cristiano, con un tiro cruzado (41), antes de que Sergio Ramos lograra el 3-0 al rematar de cabeza un córner (45+1).

En el 56, el luso-brasileño Pepe cabeceó un balón, que Nauzet despejó al interior de su propia portería, consiguiendo el cuarto, antes de que el croata Luka Modric hiciera el quinto, con un tiro desde la frontal del área (62).

Oriol Riera (64) haría el primer tanto osasunista con un cabezazo prácticamente solo ante Kiko Casilla y Unai García con otro testarazo (78) pondría el 5-2 definitivo.

El Real Madrid arrebata provisionalmente el liderato liguero a Las Palmas (3º), que perdió 2-1 con el Sevilla.

Tanausú Domínguez "Tana" hizo el tanto de los isleños con un disparo desde la frontal del área que no pudo detener el portero Sergio Rico (16), pero en el 89 Pablo Sarabia transformó un penal para empatar y en el 90+3 Carlos Fernández hizo el definitivo 2-1 para el Sevilla.

Las Palmas se mostró más dominador en la primera parte, pero en la segunda el Sevilla dio un paso adelante, aunque sin llegar en demasiadas ocasiones a la portería defendida por Javi Varas hasta los últimos minutos.

La victoria coloca al Sevilla en 2ª posición liguera, por detrás del Real Madrid, a la espera de lo que haga el Barcelona (4º) ante el Alavés (12º) en el último partido del día.

El Villarreal, por su parte, ganó 2-0 al Málaga (14º) y es sexto.

Jaume Costa hizo el primero al aprovechar un pase del colombiano Santos Borré (33), antes de que el italiano Nicola Sansone rubricara el 2-0 al aprovechar un rechace del portero camerunés Carlos Kameni (43).

Por la mañana, el Atlético (5º) logró su primer triunfo de la temporada, tras dos empates en las jornadas anteriores.

El equipo de Simeone se adelantó en el minuto 53 con un gol de Koke Resurreción que remató un pase desde la derecha de Antoine Griezmann prácticamente solo ante el portero Sergio Álvarez.

A falta de poco más de un cuarto de hora para el final del encuentro, Griezmann cabeceó a gol un pase desde la derecha (73) y siete minutos después, el francés volvía a soltar otro cabezazo en el área que supuso el 3-0 (80).

El argentino Ángel Correa se encargaría de rubricar el 4-0 definitivo con el tiempo prácticamente cumplido (88).

-- Resultados de los partidos de la 3ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: