Martes, 12.12.2017 - 16:59 h

El Ayuntamiento de León culmina la adecuación de las zonas verdes de la Muralla en Los Cubos

El Ayuntamiento de León culmina la adecuación de las zonas verdes de la Muralla en Los Cubos

El objetivo de las obras ha sido la recuperación de sendos espacios y dotarlos de un tratamiento similar al que se ha aplicado en actuaciones anteriores sobre otros solares también en la Avenida Los Cubos.

La intervención ha consistido en el vaciado de los solares, con demolición de los restos de pavimentos y cimentaciones procedentes de las antiguas edificaciones que ocupaban los mismos, la delimitación del espacio a ajardinar en ambos solares mediante la instalación de un bordillo de granito y la dotación a los solares de sendos sistemas de riego automatizado.

Con ello, se facilita su mantenimiento y se reducen los consumos de agua de riego al hacerse el mismo de forma más efectiva. Además, se ha instalado una toma de agua en el solar pavimentado existente entre los cubos E6-E7 y se ha repuesto de piedra caliza de cinco centímetros de espesor a lo largo de toda la acera afectada por la ejecución de las acometidas de agua, así como de un tramo de acera que se encontraba hundido.

Las obras se finalizaron el pasado jueves 17 de noviembre de 2016 con la siembra sobre los parterres objeto de intervención, así como de las líneas de riego abiertas en los que fueron dotados de riego, que en la actualidad ya ha favorecido al crecimiento de las semillas.

Ahora en portada

Comentarios