El Montreal Impact empaña debut de Lampard en la MLS

• El tan esperado debut en la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos de la leyenda del Chelsea, el inglés Frank Lampard, se vio empañado este sábado cuando su nuevo club, New York City FC, cayó 3-2 ante el Montreal Impact.

Más de un año después de que se anunciara la firma de Lampard para jugar esta temporada con el incipiente NYCFC, el inglés saltó a la cancha del Yankee Stadium en el minuto 69, acompañado de una ovación del público.

Pero la presencia de Lampard -completando un trío de estrellas del NYCFC, junto con el centrocampista italiano Andrea Pirlo y el delantero español David Villa- no fue suficiente para evitar que el volante argentino Ignacio Piatti anotara dos veces y definiera el partido.

Los goles de Dominic Oduro (minuto 5) y Piatti (32) dieron una ventaja de 2-0 al Impact antes del medio tiempo. Villa acortó distancias con un penalti en el minuto 68.

Aunque Lampard recibió una cálida bienvenida de los fans de Nueva York cuando entró al terreno un minuto después de que Villa convirtió, el inglés admitió que se sentía presionado para encontrar un ecualizador en su juego.

"Siempre es difícil entrar cuando se está tratando de forzar las cosas porque hay que marcar goles e ir adelante más rápido", dijo.

Después de que Piatti había estirado la ventaja de Montreal 3-1 al anotar de penal en el 84, Villa ayudó a crear el gol de Thomas McNamara en el minuto siguiente para los locales, pero eso fue lo más cerca que Nueva York pudo ubicarse e su rival.

El partido marcó la primera apertura como titular de Andrea Pirlo en la MLS. El italiano había hecho su debut en la liga norteamericana como sustituto en la victoria en casa de Nueva York sobre Orlando, el pasado fin de semana.

NYCFC anunció la firma de Lampard en julio 2014, cuando el club aún estaba en formación para debutar en su primera campaña de la MLS en marzo de este año.

Sin embargo, la llegada de Lampard a Estados Unidos se retrasó después de que su préstamo al Manchester City se extendiera hasta el final de la temporada 2014-15 de la Premier League.

El británico se unió a su nuevo equipo en julio, pero su debut se retrasó en varias ocasiones debido a una lesión en la pantorrilla.