Espana gana 1-0 en Ucrania sostenida por un espectacular David De Gea

• España, vigente doble campeona europea y ya clasificada para Francia-2016, finalizó las eliminatorias continentales con una victoria 1-0 ante Ucrania, este lunes en Kiev, con una actuación estelar de su arquero David De Gea, capaz de sujetar todas las acometidas del equipo local.

Con este resultado Ucrania concluye tercera de la llave C y disputará la repesca para lograr un billete al torneo. En el primer puesto finaliza España y en el segundo, logrando también la clasificación directa, Eslovaquia, que este lunes ganó 4-2 a Luxemburgo.

El gol español llegó en el minuto 21 con un remate de cabeza del debutante Mario Gaspar. Cuatro minutos más tarde Cesc Fábregas, capitán este lunes en el partido en el que cumplió 100 internacionalidades, falló un penal.

España, que regresó al Estadio Olímpico de Kiev, en el que logró el título europeo en 2012, presentó, debido a las bajas, un 11 titular con muchas novedades y una defensa muy inexperta.

Vicente Del Bosque alineó a dos debutantes, Mario Gaspar y Xabier Etxeita, a Nacho Fernández, en su segundo partido, y a César Azpilicueta como hombre más experimentado, alcanzando los 11 partidos con la Roja.

Sin los dos zagueros titulares, Sergio Ramos (lesionado) y Gerard Piqué (con molestias), España sufrió en defensa y necesitó de una actuación espectacular del arquero David De Gea para evitar que Ucrania marcara.

Junto al portero del Manchester United la otra buena noticia del equipo español fue el protagonismo de Nolito. El delantero del Celta, con desborde y claridad de ideas, fue la llave para la victoria.

Además de Nolito estuvieron en el 11 titular Thiago Alcántara, de vuelta al equipo nacional tras su larga baja por lesión, e Isco, los dos hombres que llevaron a España al título continental sub-21 en 2013.