Fútbol/Mundial.- Crónica del Rumanía - Serbia: 2-3.

• Serbia gana en Rumanía (2-3) y se mantiene líder de su grupo

Serbia gana en Rumanía (2-3) y se mantiene líder de su grupo BUCAREST, 28 (EUROPA PRESS) Serbia consiguió vencer en Bucarest a Rumanía (2-3) y da un paso de gigante para meterse, por delante de Francia, como primero del grupo 7 de clasificación para el Campeonato del Mundo de Sudáfrica en 2010. La selección serbia planteó un gran partido ante la selección rumana y se hizo rápidamente con el control del balón y aprovechó muy bien los contraataques. Un gol de Jovanovic en el minuto 17 y otro de Stoica al borde del descanso inclinó el partido para los serbios. El entrenador rumano optó por cambiar la forma de juego y un gol de Marica a los 5 minutos dio a alas a los rumanos, pero no tardaron nada en aumentar distancias de nuevo los serbios de la mano de Ivanovic. Un apretón final de los rumanos, con un gol de Stoica, no sirvió para arañar un punto. Con esta victoria, los serbios continúan líderes del grupo 7 por delante de Lituania y de Francia, mientras que Rumanía pierde casi todas las opciones al sumar sólo 4 puntos de los 12 posibles que ha disputado.FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: RUMANÍA, 2 - SERBIA, 3 (0-2, al descanso). --EQUIPOS. RUMANÍA: Lobont; Contra, Rat, Tamas, Radoi; Stoica, Codrea (Tanase, min. 46), Cocis (Niculae, min. 76); Costea (Bucur, min. 63), Marica y Mutu. SERBIA: Stojkovic; Dagrutinovic, Vidic, Ivanovic, Obradovic; Stankovic, Milijas, Krasic; Pantelic (Subitic, min. 65), Jovanovic (Jankovic, min. 61) y Zigic. --GOLES. 0 - 1, min. 17: Jovanovic. 0 - 2, min. 44: Stoica, en propia puerta. 1 - 2, min. 51: Marica. 1 - 3, min. 59: Ivanovic. 2 - 3, min. 73: Stoica. --ÁRBITRO: Matteo Trefoloni (ITA). Amonestó por parte de Rumania a Mutu (min.40), Radoi (min. 54), Costea (min. 61) y Tamas (min. 90) y de Serbia a Zigic (min. 54) y Subitic (min. 72). --ESTADIO: Lia Manoilu. 13.000 espectadores.