Villarreal y Celta siguen ganando y empatan con Real Madrid en liderato de la Liga

• El Villarreal, que derrotó al Athletic (3-1), y el Celta, que se impuso al Sevilla (2-1) continúan con su buen inicio de liga y, con 10 puntos, empatan en el liderato provisional con el Real Madrid, en la disputa de la 4ª jornada del campeonato español.

El Villarreal, el equipo levantino se llevó la victoria ante los bilbaínos gracias a la actuación del delantero brasileño Leo Baptistao.

El atacante saltó al campo al cuarto de hora de partido por la lesión del congoleño Cédric Bakambu y provocó el penal transformado por Bruno Soriano para abrir el marcador (43).

Leo Baptistao anotó de tiro cruzado el tercer gol con el que el Submarino Amarillo sentenció el duelo (80), minutos después de que Mario marcase un golazo por la escuadra (67).

El goleador del Athletic Aritz Aduritz anotó para los visitantes, pero ya en el descuento y sin tiempo para reaccionar (90+3).

Antes, el Celta, entrenado por el argentino Eduardo Berizzo, firmó una primera parte formidable y se fue al descanso con dos goles de ventaja tras los tantos anotados por el internacional español Nolito (15) y por el danés Daniel Wass (26).

Por su parte, los sevillistas, que no conocen la victoria en Liga, reaccionaron en la segunda parte con la entrada del delantero Fernando Llorente, que recortó distancias en el minuto 54.

Los gallegos aguantaron los embistes del conjunto andaluz, en puestos de descenso, pese a quedarse con diez por expulsión de su defensa Jony (90+1) en el tiempo de descuento.

Con esta victoria, el Celta, con 10 puntos, se coloca colíder junto al Real Madrid, que el sábado, en un flojo partido, venció al Granada (1-0) en el Santiago Bernabéu.

El Sporting de Gijón (10º), por su parte, logró la primera victoria de la temporada ante el Deportivo (9º) en Riazor por 3-2, con dos goles del paraguayo Toni Sanabria en los primeros ocho minutos.

El FC Barcelona, que empezó la jornada como líder, buscará recuperar la primera plaza este domingo (18h30 GMT) ante el Levante, en el partido que cierra la cuarta fecha de la Liga española.

-- Resultados de los partidos de la 4ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: