0-1. El América cumplió con la mínima al vencer al Sporting SM

• El América de México ganó hoy 0-1 al Sporting SM de Panamá en un encuentro que dominó, pero no fue contundente, en el partido de ida de la Liga Campeones de la Concacaf.

Panamá, 7 ago.- El América de México ganó hoy 0-1 al Sporting SM de Panamá en un encuentro que dominó, pero no fue contundente, en el partido de ida de la Liga Campeones de la Concacaf.

Durante el primer tiempo el América solo demoró unos cinco minutos para ordenar sus filas y comenzar a hilvanar jugadas encabezadas por el delantero Luis Rey, apoyado por Christian Bermúdez y Osvaldo Martínez.

El dominio mexicano era ostensible en el ataque, mientras los locales del Sporting SM trataban de sorprender al contragolpe liderados por el pequeño centrocampista Darwin Pinzón, aunque la defensa americanista impuso su mayor fortaleza física.

El portero local Alex Rodríguez fue el mejor del terreno por sus acciones, pero su defensa le hizo pagar caro al minuto 23 al adelantar líneas y no reaccionar a un contragolpe hilvanado por Rey que terminó abriendo el marcador en una jugada con Bermúdez que disparó rasante al palo izquierdo.

Con velocidad en la delantera arrancó el América la segunda parte del partido con la intención de asegurar la victoria, pero el Sporting le respondió igual, obligándolo a afianzar su defensa, luchando el balón con más ánimo que en la primera mitad, sobretodo desde el ingreso de Anthony Basile al minuto 59, pero sin anotar.

La dispersión en el terreno de juego de los anfitriones, que se estrenan en la Liga Campeones de la Concacaf, le permitió a los americanistas armar varias jugadas de peligro, pero nuevamente Rodríguez se erigió en el héroe impidiendo la caída de su marco.

América fue más, pero quedó en deuda con su afición.

0. Sporting SM: Alex Rodríguez; José Pinzón (m.78 Julio Andrade), Jacson Valoy, José Marmolejo, Rolando Algandona, John Pretelt (m.59 Anthony Basile), Manuel Bonilla, Juan Solís (m.46 Gabriel Ríos), Darwin Pinzón, Ricardo Clarke y Erick Davis. Entrenador: José Torres.

1. América: Hugo González; Miguel Layún (m.65 Antonio López), Aquivaldo Mosquera, Juan Valenzuela, Adrián Aldrete, Jesús Molina, Andrés Andrade (m.70 Luis Mendoza), Carlos Gutiérrez, Christian Bermúdez (m.83 Juan Medina), Osvaldo Martínez y Luis Rey. Entrenador: Miguel Herrera.

Goles: 0-1, m.23: Christian Bermúdez.

Árbitro: El guatemalteco Oscar Reyna amonestó a Adrián Aldrete.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio nacional Rommel Fernandez ante unas 5.000 personas.