0-1. El Borussia Dortmund sufre para ganar al Sion suizo en Pinatar Arena

• El Borussia Dortmund alemán, equipo que está clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones, ronda en la que se enfrentará al Juventus italiano, ha ganado este martes por 0-1 al Sion suizo en un partido amistoso jugado en San Pedro del Pinatar (Murcia) y que se decantó a favor de los germanos gracias a un gol marcado por el esloveno Jon Gorenc Stankovic en la segunda parte.

San Pedro del Pinatar (Murcia), 13 ene.- El Borussia Dortmund alemán, equipo que está clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones, ronda en la que se enfrentará al Juventus italiano, ha ganado este martes por 0-1 al Sion suizo en un partido amistoso jugado en San Pedro del Pinatar (Murcia) y que se decantó a favor de los germanos gracias a un gol marcado por el esloveno Jon Gorenc Stankovic en la segunda parte.

La presencia de los de Jurgen Klopp, un club que se proclamó subcampeón de Europa en 2013 y campeón en 1997, atrajo a 1.500 aficionados a las gradas de Pinatar Arena, y el cuadro teutón cumplió en el campo dominando durante la mayor parte del choque y ganando, aunque fuera por la mínima a un rival que opuso seria resistencia.

El delantero senegalés Papiss Cissé dispuso de una buena ocasión para adelantar a los de Dortmund en el primer tiempo, pero fue cuando estaba a punto de cumplirse la hora de partido, cuando Stankovic consiguió el gol que sería del triunfo después de un saque de esquina botado por su equipo.

El Sion buscó el empate y pudo conseguirlo Vidosic después de una falta lanzada por Wüthrich. Sin embargo, no acertó y el encuentro concluyó con triunfo alemán.

- Ficha del partido:

0 - FC Sion: Vanins; Pa Modou, Lacroix, Ndoye, Vanczak; Fernandes, Kouassi; Ramírez, Carlitos, Follonier; y Cissé. También jugaron Perrier, Rüfli, Vidosic, Fedele, Yartey, Herea, Wüthrich, Assifuah y Ziegler.

1. Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Ginter, Hummels, Dudziak; Sahin; Passlack, Gündogan, Kampel, Grosskreutz; e Immobile. También jugaron Alomerovic, Subotic, Stankovic, Schmelzer; Kehl, Kirch, Dudziak, Jojic, Blaszcsykowski y Harder.

Gol: 0-1, m.59: Stankovic.

Árbitro: José Joaquín Gallego Gambín, del colegio murciano.

Incidencias: Partido amistoso que se disputó en el complejo deportivo Pinatar Arena, situado en el municipio murciano de San Pedro del Pinatar, ante 1.500 espectadores.