0-1. El Girona no levante el vuelo con Uribe

• El nuevo Girona de Jose Uribe sigue sin conocer la victoria y hoy, en el segundo partido del asturiano como técnico del conjunto catalán, cayó por la mínima (0-1) ante un Celta que, sin hacer un partido brillante, fue más resolutivo.

Gerona, 28 ene.- El nuevo Girona de Jose Uribe sigue sin conocer la victoria y hoy, en el segundo partido del asturiano como técnico del conjunto catalán, cayó por la mínima (0-1) ante un Celta que, sin hacer un partido brillante, fue más resolutivo.

Ya es tercer el conjunto gallego, que sigue cotizando al alza en un campeonato donde el que Girona sigue sin levantar cabeza con la segunda vuelta recién empezada.

Los catalanes continúan en los puestos de descenso tras el empate ante el Murcia y esta derrota contra los vigueses, los dos partidos que con Uribe al frente y en el que se ha visto una sensible pero insuficiente mejora del cuadro gerundense respecto al que dirigía Raúl Agné.

Una igualada primera parte, sin casi oportunidades para ninguno de los dos equipos, se revolucionó en los últimos minutos cuando en el 43, una falta centrada desde la derecha por Iago Aspas encontró el remate de cabeza de Tuñez que significó el 0-1.

Y todavía tuvieron suerte los locales ya que una doble oportunidad de Orellana y Oier en el minuto 45 encontraron las respuesta del portero Dani Mallo evitando males mayores antes del descanso.

Hasta entonces, el Girona lo había intentado más que el conjunto gallego, pero sin poner en verdaderos aprietos a Yoel, que en la primera parte vivió un partido relativamente plácido.

Algo más movido fue el choque tras la reanudación, donde hubo varias oportunidades para ambos equipo. Las más claras fueron un remate al travesaño del local Corominas y otro disparó al palo de Toni, que podía haber significado el 0-2.

0 - Girona: Mallo; Jose, Tortolero, Migue, Juncà, Tebar (Juanlu, min 81), Dorca, Moha (Saizar, min.53), Jandro, Acuña (Benja, min.53) y Coro.

1 - Celta: Yoel; Hugo Mallo, Oier, Tuñez, Roberto Lago, Insa, Oubiña, De Lucas (Joan Tomàs, min.78), Bermejo (Toni, min.59), Orellana y Iago Aspas (D.Rodriguez, min.70).

Goles: 0-1: Túñez, min.43.

Árbitro: Hernández Hernández (Colegio canario). Mostró tarjeta amarilla a los locales Moha, Jose y Corominas y al visitante Bermejo.

Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada de Segunda División disputado en Montilivi ante unos 4.700 espectadores.