0-1. El Kilmarnock consigue su primera Copa de la Liga

• Un gol del belga Dieter Van Tornhout a seis minutos del final frustró las expectativas del Celtic y dio un inesperado triunfo por 1-0 al Kilmarnock, que conquistó su primer título de la Copa de la Liga de Escocia.

Redacción deportes, 18 mar.- Un gol del belga Dieter Van Tornhout a seis minutos del final frustró las expectativas del Celtic y dio un inesperado triunfo por 1-0 al Kilmarnock, que conquistó su primer título de la Copa de la Liga de Escocia.

Es el cuarto gran éxito de este club, que en su historial solo presumía de tres triunfos en la Copa de Escocia. Van Tornhout, suplente inicial que saltó al terreno de juego a un cuarto de hora del final en lugar de Gary Harkins, apenas tardó diez minutos en ver puerta.

El Kilmarnock echó por tierra la condición de favorito del Celtic, el equipo que, después del Rangers, vigente campeón, más títulos tiene en el torneo, catorce, y otras tantas finales perdidas.

El Kilmarnock que entrena Kenny Shels aguantó la presión de su rival, que llevó la iniciativa, y aprovechó su ocasión, ya en el tramo final, para marcar el gol que le dio la victoria y el título, después de cinco finales previas perdidas, la última en 2007.

-- Ficha técnica:

0 - Celtic: Forster, Wilson, Mulgrew, Rogne (Ki Sung-Yeung, m.56), Matthews, Brown, Ledley (Commons, m.86), Wanyama, Stokes, Forrest y Hooper (Samaras, m.80).

1 - Kilmarnock: Bell, Hay, Fowler, Nelson, Gordon, Sissoko (Kroca, m.86), Kelly, Buijs (Johnson, m.20), Harkins (Van Tornhout, m.73), Shiels y Heffernan.

Goles: 0-1, m.84: Van Tornhout.

Árbitro: William Collum. Mostró tarjeta amarilla a Stokes, del Celtic, y a Kelly y Johnson, del Kilmarnock.

Incidencias: final de la Copa de la Liga de Escocia disputada en el estadio Hampden Park de Glasgow.