0-1: Irán derrota a Corea del Sur y ambos irán a Brasil 2014

• Irán derrotó hoy 0-1 a domicilio a Corea del Sur, un resultado que clasifica a ambas selecciones para el Mundial de Brasil 2014.

Seúl, 18 jun.- Irán derrotó hoy 0-1 a domicilio a Corea del Sur, un resultado que clasifica a ambas selecciones para el Mundial de Brasil 2014.

Irán finaliza en el primer lugar del grupo A de Asia con 16 puntos, mientras Corea del Sur ocupa el segundo puesto empatada a 14 puntos con Uzbekistán, aunque con una diferencia de goles favorable. En la primera parte del encuentro disputado en la ciudad surcoreana de Ulsan, los locales se hicieron con el control del juego y dispuso de varias oportunidades para marcar, pero la falta de acierto de sus delanteros dejó el encuentro con 0-0 al descanso.

Aunque los surcoreanos continuaban dominando al inicio de la segunda mitad, fue el iraní Reza Ghoochannejhad quien estrenó el marcador al anotar el 0-1 para su selección en el minuto 60.

El delantero iraní-neerlandés aprovechó un clamoroso fallo del defensa surcoreano Kim Young-gwon y le robó la cartera para plantarse mano a mano frente al guardameta Jung Sung-ryong, al que batió de un disparo cruzado.

Uzbekistán, que ganó 5-1 en casa a Catar, ocupa el tercer puesto del grupo, lo que le permitirá jugar la primera ronda de la fase de repesca contra el tercero del grupo B, que dependerá del Jordania-Omán que se disputará hoy en Amman a las 19:00 hora local (16:00 GMT).

Ficha técnica

Corea del Sur: Jung Sung-ryong; Jang Hyun-soo, Kim Kee-hee, Lee Myung-joo, Song Heung-min (Kim Bo-kyung, min. 74), Ji Dong-won (Lee Keun-ho, min. 66), Kim Chang-soo, Kim Shin-wook, Kim Chi-woo, Lee Dong-gook, Kim Young-gwon.

Irán: Rahman Ahmadi; Khosro Heydari (Gholam Rezaei, m.70), Seyed Hosseini, Amirhossein Sadeghi, Javad Nekounam, Masoud Soleimani Shojaei (Ehsan Haji Safi, m. 83), Mojtaba Jabari, Andranik Timotian, Pejman Montazeri, Reza Ghoochannejhad (Farzad Hatami, min. 90+2), Hashem Beikzadeh

Goles: 0-1. min. 60: Reza Ghoochannejhad.

Arbitro: Tan Hai (CHN). Mostró tarjeta amarilla a Andranik Timotian.

Incidencias: Partido de la última ronda de la fase de clasificación para el Mundial de Brasil 2014 del Grupo A de Asia, disputado en el Estadio de Munsu, Ulsan (Corea del Sur).