0-1. México vence a Bolivia a pesar de mostrar muchas carencias

• La selección de México dominó hoy a Bolivia, pero mostró carencias en el ataque y venció apenas POR 0-1 en el segundo partido amistoso de ambos cuadros del ciclo que culminará en la Copa Mundial de Rusia 2018.

Redacción Deportes, 9 sep.- La selección de México dominó hoy a Bolivia, pero mostró carencias en el ataque y venció apenas POR 0-1 en el segundo partido amistoso de ambos cuadros del ciclo que culminará en la Copa Mundial de Rusia 2018.

Miguel Layún (minuto 18) convirtió por los mexicanos del entrenador Miguel Herrera en un encuentro en el que México se hizo de la pelota temprano y comenzó a crear peligro, pero le faltó contundencia de tres cuartos de cancha hacia adelante.

En el minuto nueve ya los mexicanos habían concretado cuatro llegadas ante un rival desordenado, sin embargo la pareja de suplentes de Javier Orozco y Erick Torres, que hoy recibió la oportunidad de abrir el partido, no estuvo fina.

Torres, goleador del Chivas USA de la MLS, hizo un disparo a puerta que el portero Daniel Vaca rebotó en el minuto 18; Miguel Layún rescató la pelota y remató con la pierna derecha para dar la victoria a los mexicanos.

Bolivia estuvo más atento a no recibir otro gol que a convertir, se mantuvo atrás y aunque su defensa sufrió, logró secar a la ofensiva rival en el resto de la primera mitad.

Para la segunda parte, el entrenador español Xabier Azkargorta hizo cambios y ordenó a los bolivianos a adelantar líneas, lo cual emparejó el duelo, aunque los sudamericanos jamás lograron acoplarse a la hora de atacar.

Andrés Guardado incrustó el balón en el travesaño en el minuto 85 en la única jugada clara de México en la segunda mitad, en la cual ambos cuadros bajaron el ritmo y el duelo careció de gracia. Ronald Eguino remató de cabeza en el minuto 91 y puso el balón en el poste, en la jugada de gol más clara de los bolivianos.

Fue la primera victoria para México en el ciclo rumbo al Mundial de Rusia 2018, tras un empate sin goles ante Chile, en tanto Bolivia sufrió su segundo revés tras ser goleado la semana pasada, por 4-0 de Ecuador.

0. Bolivia: Daniel Vaca; Daniel Chávez (Ramiro Ballivián minuto 46), Ronald Eguino, Ronald Raldes, Marvin Bejarano; Danny Bejerano (Damir Miranda minuto 46), Alejandro Meleán (Alejandro Chumacero minuto 46), José Luis Chávez, Leandro Maygua (Mario Ovando minuto 77); Carlos Saucedo (Rodrigo Ramaillo minuto 46) y Rudy Cardoso (Gualberto Mojica minuto 46). Entrenador Xabier Azkargorta.

1. México: Moisés Muñoz; Hiram Mier, Hugo Ayala (Osvaldo Alanís minuto 85), Luis Venegas, Rodolfo Pizarro (Paul Aguilar minuto 78), Miguel Layún; Antonio Ríos (Miguel Ponce minuto 84), Javier Aquino (Héctor Herrera minuto 75), Marco Fabián (Andrés Guardado minuto 68); Erick Torres y Javier Orozco (Oribe Peralta minuto 62). Entrenador: Miguel Herrera.

Goles: 0-1; minuto 18: Miguel Layún.

Árbitro: Chris Penso, de Estados Unidos. Amonestó a Alejandro Meleán (minuto 13) y a Damir Miranda (minuto 85) y expulsó a Ramiro Ballivián (minuto 90), por Bolivia.

Estadio: Dick's Sporting Goods Park Stadium, en Colorado.

Incidencias. Partido amistoso entre las selecciones de Bolivia y México celebrado en Colorado.