0-2. Las Palmas deja sin Copa a un Mallorca en crisis

• La UD Las Palmas se ha clasificado para la tercera eliminatoria de la Copa del Rey al derrotar 0-2 al Mallorca en el estadio Son Moix con goles marcados por Guzmán Casaseca en la segunda parte (minuto 54) y Leo (minuto 92).

Palma, 10 sep.- La UD Las Palmas se ha clasificado para la tercera eliminatoria de la Copa del Rey al derrotar 0-2 al Mallorca en el estadio Son Moix con goles marcados por Guzmán Casaseca en la segunda parte (minuto 54) y Leo (minuto 92).

El conjunto canario supo aprovechar sus ocasiones para eliminar a un Mallorca que sigue sin ganar un partido en esta temporada.

El equipo balear dominó durante toda la primera parte, pero salvo una clara ocasión de Company (minuto 21), apenas creó peligro ante la meta defendida por Casto.

El conjunto canario no aprovechó la claridad de ideas y el fútbol que todavía atesora Juan Carlos Valerón para inquietar a la defensa mallorquinista y, de hecho, su única incorporación al ataque la protagonizó Gómez (minuto 34) con un disparo que se fue desviado por muy poco.

Ambos técnicos, Valeri Karpin y Paco Herrera, realizaron varios cambios en sus respectivos "onces" para dar minutos a jugadores con los que cuentan menos en la Liga.

Uno de ellos, el visitante Artiles, tuvo la primera ocasión para nada más comenzar la segunda parte, en la que estuvo a punto de sorprender al meta Cabrero.

La UD Las Palmas salió con más decisión en la reanudación y encontró su premio muy pronto (minuto 54) con el gol de Guzmán, que culminó una gran jugada colectiva de su equipo.

La ventaja en el marcador serenó el juego de los canarios y le permitió marcar el ritmo del partido que más le convenía, faceta en la que brilló Valerón, siempre en su sitio y tomando las mejores decisiones hasta que fue sustituido por Aythami (minuto 81).

El Mallorca buscó el empate y la posterior prórroga volcado en el ataque, con otros dos delanteros, Pereira y Abdón, pero lo hizo sin claridad ni criterio.

Las Palmas, al final, no solo supo administrar su renta, sino que la amplió con el segundo gol, obra de Leo, y se ha clasificado para la tercera ronda de la Copa a costa de un Mallorca que continúa sin ganar un partido en esta temporada.

0 - Mallorca: Cabrero; Company, Agus, Coeff, Gulan (Saborit, min. 55); Ros (Abdón, min. 74), Vallejo, Joao; Assulin (Pereira, min. 67), Scepovic, Markovic.

2 - UD Las Palmas: Casto; Simón, Jesús, Silva, Cristian; Benja (Figueroa, min. 60), Mesa, Gómez (Leo, min. 73), Guzmán; Valerón (Aythami, min. 81); Artiles.

Goles: 0-1, min. 54: Guzmán; 0-2, min. 92: Leo.

Árbitro: Figueroa Vázquez (comité andaluz. Amonestó a Artiles, Cristian, Guzmán, Agus.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el estadio Son Moix ante unos 4.000 espectadores.