0-3. El Betis golea al Motherwell en el primer amistoso de su gira británica

• El Real Betis venció al Motherwell, de la Premier League escocesa, su primer amistoso de la gira que emprendió ayer por Gran Bretaña, un partido resuelto con dos goles de bella factura logrados por Rubén Castro y el congoleño Cedrick Mabwati, uno en cada parte, y un tercer tanto del francés Vincenzo Renella.

Sevilla, 2 ago.- El Real Betis venció al Motherwell, de la Premier League escocesa, su primer amistoso de la gira que emprendió ayer por Gran Bretaña, un partido resuelto con dos goles de bella factura logrados por Rubén Castro y el congoleño Cedrick Mabwati, uno en cada parte, y un tercer tanto del francés Vincenzo Renella.

Los béticos dominaron al principio, pues antes de adelantarse por medio de Rubén Castro (min.12), el propio delantero canario ya gozó de una clara ocasión de gol pero su disparo seco lo detuvo el portero local, Nielsen.

No pudo hacer nada el guardameta internacional feroés en la siguiente oportunidad, cuando Rubén Castro condujo el balón en una brillante acción individual el hizo el primer tanto del Betis con un tiro raso que entró pegado al poste.

Los defensas escoceses no pudieron contener en el tramo inicial a Castro, que a los veinte minutos estuvo a punto de doblar la renta bética al rematar un centro de Molinero, tras buena internada de éste por la banda derecha.

Poco antes del descanso, el Motherwell disfrutó de una buena ocasión para empatar en las botas de Lasley, cuyo remate, demasiado centrado, murió en las manos de Dani Giménez.

Los cambios que introdujo Julio Velázquez en la segunda mitad le dieron más profundidad al juego bético, ya que el entrenador salmantino bajó al polaco Damien Perquis a su puesto natural, el centro de la zaga, e introdujo a tres centrocampistas de formación como Nono, Matilla y Sergio.

Una incursión de éste por la izquierda, con pase atrasado hacia Matilla (min.66), pudo suponer el 0-2 pero el disparo del toledano se marchó alto, si bien no hubo que esperar demasiado para que los béticos doblasen su ventaja pues Cedrick marcó de fuerte zurdazo tras hacer una diagonal desde el extremo derecho.

La goleada española la certificó dentro de los diez minutos finales el francés Renella, que ganó la espalda de la defensa para recoger un envío de Matilla y superó por alto la salida del portero.

- Ficha técnica

0 - Motherwell FC: Nielsen; Cummins, Neill, Barr, Ferguson; Ainsworth, Lasley, Carswell, Law; Sutton y McHugh. También jugaron Twardzik, Vigurs, Leitch, Cadden, Erwin y Thomas.

3 - Real Betis: Dani Giménez; Molinero, Bruno, Figueras, Álex Martínez; Perquis, Xavi Torres; Chuli, Pacheco, Rubén Castro; y Jorge Molina. También jugaron Casado, Cedrick, Matilla, Nono, Renella, Sergio, Isaac, Caro y Carlos García.

Goles: 0-1, M.12: Rubén Castro. 0-2, M.74: Cedrick. 0-3, M.81: Renella.

Árbitro: Bobby Madden (Escocés). Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Fir Park de Motherwell (Escocia) para el que se vetó la entrada al público por no haber efectivos de seguridad disponibles debido a la coincidencia de los Juegos de la Commonwealth que mañana se clausuran en Glasgow.