0-3. El Embalajes Blanco de Murillo gana su primer título con autoridad

• El Embalajes Blanco Tramek Murillo ha ganado hoy el primer título de su historia al adjudicarse la Supercopa de España femenina de voleibol ante el Haro Rioja Voley, al que ha derrotado con autoridad por 0-3.

Murillo de Río Leza (La Rioja), 19 oct.- El Embalajes Blanco Tramek Murillo ha ganado hoy el primer título de su historia al adjudicarse la Supercopa de España femenina de voleibol ante el Haro Rioja Voley, al que ha derrotado con autoridad por 0-3.

El partido ha cumplido los pronósticos y al final ha servido para comprobar que el equipo de Murillo quiere tomar el relevo del otro conjunto riojano, que el año pasado ganó todos los títulos.

El Haro Rioja Voley ha evidenciado que ha confeccionado una plantilla demasiado joven para aspirar a ganar el primer partido oficial de la temporada.

El primer parcial ha servido para demostrar la superioridad en la red de la brasileña Fernanda Gritzbach y la serbia Iva Pejkovic sobre las centrales del Haro, Rosalía Alonso y la norteamericana Harrison.

Los remates de las centrales del Murillo dieron a su equipo las primeras ventajas (3-6 y 4-8), hasta que el Haro trató de reaccionar liderado por Amelia Portero (7-9).

Pero el equipo de Murillo no estaba dispuesto a dejarse sorprender y ajustó su defensa lo suficiente para lograr pronto otra diferencia clara (8-13) que ya no perdería en todo el primer parcial, el más emocionante del partido, que acabó 19-25.

El primer set sirvió para ver claramente cuál era la clave del choque, a potencia en la red, y luego el equipo de Murillo ya no dejó que el partido fuera a otro terreno.

Pejkovic fue la mejor del segundo set, con remates de mérito y bloqueos en muchos puntos, que poco a poco fueron cayendo a favor de su equipo y que rompieron el parcial con el 8-17 al cuarto de hora de juego, para terminar con 14-25.

El tercer set tampoco tuvo mucha más historia, salvo que la brasileña Fernanda Gritzbach tomó el relevo de su compañera, dominó la red en defensa y ataque y se ganó el título de mejor jugadora del encuentro, que concluyó con otro set en el que las de Murillo fueron poco a poco asentado su renta (9-14, 16-22), hasta lograr el 18-25 final.

0 - Haro Rioja Voley: Araco, Williamson, Harrison, Alonso, Portero, Ballingha -equipo inicial-, Eliana González (líbero), Anne, Barrasa y Etxebarría

3 - Embalajes Blanco Tramek Murillo: Patricia Barrio, Gritzbach, Da Silva, Yoraxy Melean, Noelia Sánchez, Pejkovic -equipo inicial-, Esther López (líbero), Miriam López y Esther Blázquez.

Parciales: 19-25 (22 m.), 14-25 (21 m.) y 18-25 (21 m.)

Árbitros: Susana Rodríguez y José Luis Arrate.

Incidencias: Final de la Supercopa de España disputada en el Polideportivo Federico García Lorca de Murillo de Río Leza (La Rioja) ante unos 600 espectadores.