0-3. Guillermo y Kike Sola se reivindican en Balmaseda

• Los delanteros centro suplentes de Aritz Aduriz en el Athletic Club, Guillermo Fernández y Kike Sola, se han reivindicado hoy en el campo de La Baluga al anotar los tres goles con los que el conjunto rojiblanco se ha impuesto al Balmaseda (0-3), equipo del Grupo IV de Tercera División.

Bilbao, 4 sep.- Los delanteros centro suplentes de Aritz Aduriz en el Athletic Club, Guillermo Fernández y Kike Sola, se han reivindicado hoy en el campo de La Baluga al anotar los tres goles con los que el conjunto rojiblanco se ha impuesto al Balmaseda (0-3), equipo del Grupo IV de Tercera División.

Según informa el Athletic a través de su página web, Guillermo, que ha sido titular, ha marcado los dos primeros goles.

El joven delantero, al que se le ha anulado otro tanto en el minuto 25, ha abierto el marcador al filo del descanso transformando un penalti sobre su compañero Carlos Gurpegui; y ha puesto el 2-0 ya en la segunda parte, en el minuto 52, rematando con la izquierda dentro del área.

Sola, que ha entrado al inicio de la segunda mitad en el único cambio que ha realizado Ernesto Valverde, ha cerrado la cuenta de su equipo con otro remate dentro del área.

El Balmaseda ha presentado un once conformado por Bruno; Estévez, Cabanas, Pablo, Urbano, Del Olmo, Aratz, Viki, Leo, Antón y Aitor. También han jugado Iker Mena, Iván, Alconchel, Guillermo, Oti, Txemi, Tuto, Revuelta y Txus Reina.

Valverde, por su parte, ha puesto en liza a Herrerín; Bustinza, Etxeita, Gurpegui, Aurtenetxe; Erik Morán, Aketxe; Susaeta (Sola, min.46), Viguera, Toquero y Guillermo.

No han jugado ni Gorka Iraizoz ni Óscar de Marcos, que han completado la convocatoria de 14 jugadores que había elaborado el técnico vasco.

Ha arbitrado el partido el colegiado vizcaíno De Burgos Bengoetxea y el alcalde de Balmaseda, Álvaro Parro, ha entregado una placa al capitán del Athletic, Carlos Gurpegi. El Athletic ha correspondido con la entrega de otro regalo al Balmaseda.