0-3. Tigre aplasta al Anzoátegui y se clasifica a la fase de grupos

• El Tigre argentino dominó hoy a placer al Deportivo Anzoátegui de Venezuela y lo derrotó por 3-0 en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores, clasificándose por primera vez a la fase de grupos del torneo continental.

Caracas, 29 ene.- El Tigre argentino dominó hoy a placer al Deportivo Anzoátegui de Venezuela y lo derrotó por 3-0 en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores, clasificándose por primera vez a la fase de grupos del torneo continental.

Tigre había ganado el partido de ida por 2-1 y tras el resultado de hoy avanzó de ronda con marcador global de 5-1, por lo que integrará el grupo 2 la segunda fase junto al Palmeiras brasileño, el Sporting Cristal peruano y el Libertad paraguayo.

En la ciudad venezolana de Puerto La Cruz, el equipo argentino salió a buscar el partido y generó cuatro oportunidades en el arranque del encuentro con una avance incesante de cara a la portería defendida por José Morales.

Cada vez que se juntaban el volante uruguayo Diego Ferreira con el delantero paraguayo Federico Santander, la defensa venezolana se resquebrajaba y ofrecía espacios que los argentinos no terminaban de concretar.

Pero en el minuto siete Rubén Botta dominó un balón al borde derecho de área grande y superó en velocidad al defensa Henry Pernía, logrando casi sin ángulo el primer gol de los argentinos.

Los venezolanos no pudieron mostrar el mismo papel que habían realizado la semana pasada en Argentina y apenas sobre el final del primer tiempo se soltaron e intentaron algunas llegadas al área rival, pero más motivados por las ganas que por las ideas futbolísticas.

Transcurrían los minutos y los locales desesperaban, permitiendo otra escapada de Botta, quien entregó otra pelota corta sobre el minuto 73 a Santander que velozmente se acomodó y con un gran gesto técnico definió de zurda el segundo gol de Tigre, que terminó por someter a los venezolanos.

Cinco minutos antes del final, Matías Escobar estrelló un balón en el travesaño de los locales, pero en la siguiente jugada el Ezequiel Maggiolo concretó de cabeza el tercer tanto de los visitantes.

3. Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Ferreira, Gastón Díaz y Sebastian Rusculleda, Gabriel Peñalba (m.78, Matías Escobar), Rubén Botta (m.75, Matías Pérez García); Federico Santander (m.82, Ezequiel Maggiolo). Entrenador: Néstor Gorosito.

0. Deportivo Anzoátegui: José Leonardo Morales; Johnny Mirabal, Carlos López, Juan José Fuenmayor y Henry Pernía; Robert Hernández (m.82 , Diego Silva, Evelio Hernández, Manuel Cuárez (m.45, Manuel Medori), José Moreno (m.69, Gilson Salazar) y Rolando Escobar; Jeremías Caggiano. Entrenador: Juvencio Betancourt.

Goles: 0-1, m.7: Rubén Botta. 0-2, m.64: Federico Santander. 0-3: m.88: Ezequiel Maggiolo.

Árbitro: El uruguayo Martín Vázquez. Amonestó a Rubén Botta, Robert Hernández y Juan Fuenmayor. Expulsó a Evelio Hernández.

Incidencias: Partido de vuelta de la fase previa de la Copa Libertadores jugado en el estadio José Antonio Anzoátegui, en Puerto La Cruz.