0-4. España se queda fuera del Europeo a pesar de su contundente victoria

• La selección española de fútbol sub'17 se ha quedado a las puertas del Europeo de Eslovenia a pesar de haber ganado con un contundente 4-0 a Inglaterra, ya que en el otro partido del grupo 3, la selección anfitriona, Georgia venció a Ucrania 1-0 y logra la clasificación con siete puntos.

Redacción deportes, 31 mar.- La selección española de fútbol sub'17 se ha quedado a las puertas del Europeo de Eslovenia a pesar de haber ganado con un contundente 4-0 a Inglaterra, ya que en el otro partido del grupo 3, la selección anfitriona, Georgia venció a Ucrania 1-0 y logra la clasificación con siete puntos.

Dos de las potencias europeas del fútbol se dieron cita hoy en el Boris Paichadze Dinamo Arena de Tiflis (Georgia), con el objetivo de ganar y que el resultado del otro partido del grupo les favoreciera.

La primera ocasión del encuentro fue un córner que sacaron en corto los ingleses sin crear peligro. España lo intentó, sobre todo, por las bandas, con Grimaldo y Bustos, y en el minuto 10 Borja no llegó a rematar un centro y botó, acto seguido, un córner al primer palo que remató Calero pero sin ver puerta.

A partir de ese momento, la selección inglesa fue el combinado que más peligro creó en el terreno de juego. El guardameta Rubén Blanco, al igual que lo hiciera en el segundo encuentro contra Ucrania, se convirtió en uno de los protagonistas de los primeros cuarenta minutos tras varias decisivas intervenciones con la mano y con el pie que lograron frenar las jugadas ofensivas de los pupilos de John Peacock.

Ya en la segunda mitad, la espectacular reacción de España tuvo su premio con dos goles. El primero lo hizo Iván Calero tras golpear un balón desde la frontal del área. Corría el minuto 45 y fue un tanto que puso de manifiesto el buen planteamiento del equipo de Santi Denia en la segunda mitad.

Tan solo dos minutos más tarde, llegó el segundo, obra de Grimaldo quien recibió una asistencia de Bustos y definió a la perfección el uno contra uno con el guardameta Willis.

La superioridad de España en el césped seguía siendo evidente. En el minuto 57 llegó el tercer tanto para España, de las botas del centrocampista Samper, que arrancó los aplausos de la grada georgiana. Un gol de calidad, similar al de Calero, desde la frontal del área. Gayá puso el definitivo 0-4 en el marcador en el tiempo de descuento.

España se quedó fuera del Europeo con 5 puntos, siete goles a favor y tres en contra.

0.- Inglaterra: Willis George; Alastair Gordon, Leo Chambers, Isaac Hayden, Luke Shaw, Calum Chambers (Jordan Graham), Jon Swift (Wallace), Luke Woodland, Calum Robinson (Mason Bennett), William Hughes y Chuba Akpom.

4.- España: Rubén Blanco; Héctor Bellerín, Iván Sáez, Jaime Sánchez, Víctor Ruiz, Joaquín Fernández, Sergi Samper (Antonio Cotán "Toño", min.80+), Borja Martínez, Álvaro Bustos (Samuel Castillejo, min.68), Alejandro Grimaldo (José Luis Gayá, min.76) e Iván Calero.

Goles: 0-1: Iván Calero (min.45); 0-2: Alejandro Grimaldo (min.47); 0-3: Sergi Samper (min.57); José Luis Gayá (min.80+)

Árbitro: Nikolay Yodanov (BUL). Amonestó a Chambers por parte de Inglaterra y a Jaime Sánchez (min.25), Víctor Ruiz (min.63) y Samuel Castillejo (min.71) por parte de España.

Incidencias: Estadio Nacional Boris Paichadze, Tbilisi (Georgia).