0-5. Elpozo Murcia llega a la final con un claro triunfo sobre Santiago

• ElPozo Murcia luchará mañana por el título de la Copa de España (ante el Inter Movistar), tras ganar hoy con claridad al Santiago Futsal, por 0-5, en un choque que ha dominado por completo.

Logroño, 15 mar.- ElPozo Murcia luchará mañana por el título de la Copa de España (ante el Inter Movistar), tras ganar hoy con claridad al Santiago Futsal, por 0-5, en un choque que ha dominado por completo.

El conjunto murciano ha mostrado calidad individual, soluciones colectivas en defensa y pegada en ataque, con lo que siempre ha dominado a un Santiago luchador, pero que no tuvo opciones.

ElPozo asestó el primer golpe en el partido nada más comenzar y eso pasó factura a los gallegos en el resto del encuentro; Eka, en su primera acción por la izquierda conecto un fuerte disparo que entró en la portería santiaguesa.

Así, Santiago Futsal se vio abocado a iniciar un partido cuesta arriba y ante un conjunto muy trabajado físicamente, en el que sus jugadores nunca perdían la posición.

Por eso los siguientes minutos fueron un quiero y no puedo de los gallegos, que trataban de no ponerse nerviosos pero poco a poco veían cómo pasaban los minutos sin que pudieran crear ocasiones.

Durante mucho tiempo, estuvo más cerca el 2-0, en una buena acción de los murcianos en el minuto siete, que el empate.

Y así, llegó el segundo gol, en una jugada individual de Miguelín, que asestó un fuerte disparo con la izquierda para marcar.

Quedaban cinco minutos para el descanso y el Santiago necesitaba ser más certero en ataque, aunque prácticamente hasta el final del primer tiempo no encontró huecos con los que inquietar a Fabio; solo lo hizo en el último minuto, cuando Hugo Sánchez erró un claro remate para el 1-2.

El segundo tiempo empezó con un fase de empuje del Santiago, bien neutralizada en defensa por Elpozo, y un tercer gol de los murcianos, a los cinco minutos, que prácticamente cerró el partido.

Raúl Campos conectó un fuerte disparo centrado que Juanjo no pudo ver bien y, por eso, falló, con lo que su equipo quedó sentenciado a falta de quince minutos para el final.

El Santiago no bajó los brazos en ese tiempo, y pasó muchos minutos con portero-jugador, pero siguió negado de cara a gol y por eso no pudo ni siquiera conseguir un gol.

Al contrario. Por arriesgar en exceso encajó dos goles más en la recta final del encuentro.

- Ficha:

0.- Santiago Futsal: Juanjo (p), David, Pablo Tallón, David Pazos, Quintela -equipo inicial- Barroso, Eloy Rojas, Hugo Sánchez, Chus, Santi y Hamza.

5.- ElPozo Murcia: Fabio (p), Miguelín, Kike, Eka, Gréllo -equipo inicial- Juanpi, Bebe, Alex, Adri, Raúl Campos y Franklin.

Goles: 0-1, m.1: Eka. 0-2, m.15: Miguelín. 0-3,m.25: Raúl Campos. 0-4, m.38: Alex. 0-5.m.40: Eka.

Árbitros: García Hernández y Díaz Rodríguez. Amonestaron a David Pazos, de Santiago, y a Eka,de ElPozo.

Incidencias: Alrededor de cuatro mil espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja en la segunda semifinal de la XXV Copa de España de Fútbol Sala.