0-5. Manita del Hércules para tener aún más cerca la promoción de ascenso

• El Hércules prácticamente dejó sentenciado su billete para jugar la promoción de ascenso a Primera División tras imponerse 0-5 en El Collao frente a un Alcoyano que comenzó el partido sabiendo que estaba ya en Segunda B tras la victoria de anoche del Girona.

Alcoy (Alicante), 23 mar.- El Hércules prácticamente dejó sentenciado su billete para jugar la promoción de ascenso a Primera División tras imponerse 0-5 en El Collao frente a un Alcoyano que comenzó el partido sabiendo que estaba ya en Segunda B tras la victoria de anoche del Girona.

Pronto comenzó marcando las diferencias el Hércules que casi de salida se hizo con el control del partido. La primera ocasión clara para el conjunto de Mandiá llegó en el minuto 13 tras un remate lejano de Urko Vera que Dorronsoro detuvo en dos tiempos.

El Alcoyano, que se mostraba muy temeroso en ese tramo inicial, dispuso de una oportunidad muy clara cuatro minutos después, a raíz de una falta lanzada por Cañadas que golpeó en la barrera y el rechace le cayó a los pies de David Torres que remató a la cepa del poste.

Pero apenas dos minutos más tarde, el Hércules se adelanta en el marcador en una acción de estrategia iniciada por Carlos Calvo, que anotó el central Samuel sin oposición.

Este gol hizo que los nervios afloraran en la afición local que había recibido a su equipo con pitos tras confirmarse su retorno a Segunda B. En pleno desconcierto del Alcoyano, Arbilla a punto está de lograr el segundo tras un remate lejano desde lejos que Dorronsoro envió con muchos apuros a córner.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para el Hercules que en cuestión de dos minutos consiguió ponerle la puntilla al choque aprovechando el nerviosismo en las filas del Alcoyano.

Otra vez el central Samuel, en una acción de estrategia a la salida de un córner, anota el segundo en el minuto 53 y dos después, con la afición local de uñas con su equipo, el conjunto de Mandiá lograba el 0-3 por mediación de Urko Vera que consigue marcar sin oposición.

En el tramo final del partido, el local Lucas Torró, que entró por David Torres, se erigió en el gran protagonista, primero al fallar en el minuto 75 un penalti que detuvo el meta Juan Carlos y, cinco minutos después, al ver la segunda amarilla y ser expulsado.

Todavía vendrían dos nuevas dianas del Hércules, en el minuto 82 Urko Vera marcó todo un golazo y ya en el descuento, un pase de Tote lo convirtió Felipe en el 0-5 definitivo ante una afición local que despidió a su equipo con una sonora pitada.

- Ficha Técnica:

0 - Alcoyano: Dorronsoro, Devesa, Fran Miranda, Morcillo, Carrión, Cañadas, Diego Jiménez (Fabiani, m.56), César Remón, Álvaro, Gato (Guille Roldán, m.60) y David Torres (Lucas Torró, m.59).

5 - Hércules: Juan Carlos, Arbilla, Peña, Samuel, Mora, Carlos Calvo (Sardinero, m.72), Diego Rivas, Escassi, Gilvan (Felipe, m.77), Michel y Urko Vera (Tote, m.84).

Goles: 0-1, m.19: Samuel. 0-2, m.53: Samuel. 0-3, m.55: Urko Vera. 0-4, m.82: Urko Vera. 0-5 m.92+: Felipe.

Árbitro: Melgares de Aguilar (C. Asturiano). Amonestó a los locales Fran Miranda y David Torres y a los visitantes Urko Vera y Gilva. Expulsó con doble amonestación al local Lucas Torró en el minuto 80.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de Segunda División disputado en el campo de El Collao ante 3.259 espectadores. Tarde primaveral y terreno de juego en buenas condiciones. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el socio José Llidó Sanchis y del ex jugador Juan Vicente Cardona.