0-6. Los suplentes del Levante explotan verticalidad y golean al Almansa

• El Levante se impuso este miércoles por 0-6 al Almansa, un rival de Tercera División al que, con un equipo compuesto principalmente por los suplentes y descartes en las primeras jornadas de liga, desarboló en la primera parte y remató en la segunda con su verticalidad, pero ante el que le costó sacar provecho de su mayor posesión.

Redacción deportes, 3 sep.- El Levante se impuso este miércoles por 0-6 al Almansa, un rival de Tercera División al que, con un equipo compuesto principalmente por los suplentes y descartes en las primeras jornadas de liga, desarboló en la primera parte y remató en la segunda con su verticalidad, pero ante el que le costó sacar provecho de su mayor posesión.

El técnico José Luis Mendilibar aprovechó para dar minutos de inicio a jugadores que aún no han debutado oficialmente como el portero Mariño, el central Héctor Rodas, el lateral Toño, el último fichaje del equipo, o el centrocampista Momo Sissoko. También apostó por Mateo, un central del filial, y por otros jugadores que han tenido pocos minutos como Rubén, Ivanschitz, al que probó de mediocentro, o Rafael Martins.

A los diez minutos de juego, la presión de Rafael Martins obligó a un mal despeje a Blai que recogió El Zhar y cedió a Ivanschitz para que abriera el marcador con un disparo con su pierna izquierda.

El segundo gol llegó apenas seis minutos, de nuevo en una acción muy vertical. Tras recuperar Rodas la posesión, Rafael bajó a recibir al centro del campo y le puso un balón en profundidad a Ruben, que anotó también desde fuera del área.

El 0-3 llegó también en un pase al hueco, esta vez de Casadesús a Rafael Martins, que batió al portero local con un tiro cruzado con la pierna izquierda, que fue su primer tanto con la camiseta del Levante. Al filo del descanso, otra vez en una jugada similar, Víctor Casadesús anotó el cuarto tanto visitante.

En la reanudación, la aparición de Abengózar revitalizó a los locales y sus disparos despertaron al inédito Mariño. Pero la resistencia local se resquebrajó a mitad de la segunda parte cuando un bonito disparo de Pedro López puso la guinda a una buena jugada de El Zhar por la derecha.

Un gol de Barral, de nuevo tras un rápido contraataque después de una recuperación, cerró un partido en el que el Levante explotó bien la verticalidad y la rapidez pero en el que sacó poco provecho a su mayor posesión.

0 - UD Almansa: Blai; Pedro, Castellanos, Rumbo, Septién; Buades, Camarasa, Oca, Pablo, José Carlos y Paco Tomás. También jugaron Abengózar, Alexandre, Iker Torre, Ignacio, Arenas (portero), Alfon, Costa y Vichy.

6 - Levante: Mariño; Iván, Mateo, Rodas, Toño; El Zhar, Sissoko, Ivanschitz, Rubén; Casadesús y Rafael Martins. También jugaron Camarasa, Pedro López, Barral, Xumetra, Morales y Víctor Pérez.

Goles: 0-1, m.10, Ivanschitz; 0-2, m.16, Rubén; 0-3, m.33, Rafael Martins; 0-4, m.44, Casadesús; 0-5, m.67, Pedro López; 0-6, m.88, Barral.

Árbitro: Ruiz Alonso (colegio Albacete).

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Paco Simón de Almansa (Albacete).