1-0. El Celta cierra la pretemporada con una nueva derrota ante el Marítimo

• El Celta de Vigo cerró los partidos de pretemporada con una nueva derrota ante el Marítimo de Funchal (1-0), en un partido en el que el conjunto dirigido por Luis Enrique dispuso de numerosas oportunidades, sobre todo en el primer tiempo, pero terminó sumando su cuarto encuentro consecutivo sin ver puerta.

Vigo, 11 ago.- El Celta de Vigo cerró los partidos de pretemporada con una nueva derrota ante el Marítimo de Funchal (1-0), en un partido en el que el conjunto dirigido por Luis Enrique dispuso de numerosas oportunidades, sobre todo en el primer tiempo, pero terminó sumando su cuarto encuentro consecutivo sin ver puerta.

El técnico celeste empezó en el Estadio dos Barreiros de Funchal con un once que bien puede ser el que abra el curso liguero contra el Espanyol el próximo lunes si el centrocampista Rafinha no se recupera de su lesión.

En su puesto, Luis Enrique situó al Alex López, quien, tras la lesión de Borja Oubiña mediada la primera parte, retrasó su posición para jugar como organizador.

Hasta seis veces se acercó con cierto peligro a la portería rival antes del descanso el conjunto gallego, teniendo la más claras el internacional danés Krohn-Dehli (min.10 y min.41) y Nolito (min.45), aunque el lateral Hugo Mallo también pudo marcar con un potente disparo desde la frontal en el minuto 22.El Celta tenía más el control del juego, aunque sufría en las jugadas a balón parado.

En el minuto 20, tras un error defensivo de sus compañeros, Yoel Rodríguez salvó a bocajarro el remate de Rossi.Nada pudo hacer sin embargo el portero celeste en el minuto 65 para evitar el tanto del atacante luso Rodrigo, quien volvió a aprovecharse de un nuevo error de la zaga del Celta. En los últimos minutos el equipo de Luis Enrique se volcó en busca del empate aunque fue el Marítimo el que dispuso de dos buenas ocasiones para sentenciar el choque pero Rodrigo y Heldon erraron ante Yoel.

1 - Marítimo Funchal: José Sá; Briguel, Rossi, Márcio Rosario, Ferreira; Sami, Joao Luiz, Rubén; Artur, Danilo Dias y Derley. También jugaron Rodrigo, Brigido, Soares y Gegé.

0 - Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Cabral (David Costas, min.72), Fontás, Toni; Augusto Fernández (David Rodríguez, min.79), Oubiña (Madinda, min.38), Alex López, Krohn-Dehli; Nolito (Orellana, min.72) y Charles.

Goles: 1-0 Rodrigo, min.65.

Árbitro: Luis Gomes (Portugal). Mostró tarjeta amarilla a Fontás y Hugo Mallo por parte del Celta de Vigo.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el Estadio dos Barreiros de Funchal.