1-0. El Copenhague derrota a un gris Galatasaray y se mete en la pelea

• El Copenhague derrotó por la mínima a un pobre Galatasaray con un gol del noruego Braaten a los seis minutos y se llevó un merecido triunfo que le vuelve a meter en la pelea y deja abierta la lucha por la segunda plaza.

Anxo Lamela

Copenhague, 5 nov.- El Copenhague derrotó por la mínima a un pobre Galatasaray con un gol del noruego Braaten a los seis minutos y se llevó un merecido triunfo que le vuelve a meter en la pelea y deja abierta la lucha por la segunda plaza.

Un gol se llevó el Copenhague de ventaja al descanso, resultado corto considerando el número de ocasiones y el control del juego. El equipo danés fue simplemente mejor que un Galatasaray ausente, flojo atrás y con pocas ideas en ataque sin el lesionado Snejder.

Solbakken salió sin un punta fijo, con Jorgensen y Braaten moviéndose por todo el ataque y aprovechando las incorporaciones por banda de Gíslason y Toutouh y de los laterales. Y la defensa turca quedó en evidencia varias veces, sobre todo por el lado de Riera.

El tanto tempranero premió la salida en tromba de los daneses y culminó una gran jugada colectiva de toque, que Braaten remachó con un remate de tacón ante un vendido Iscan, que jugó por la lesión del uruguayo Muslera.

Y dos minutos después, Jorgensen mandó al palo un cabezazo en un córner ante un sorprendido Galatasaray, que tardó un cuarto de hora en reponerse del susto y tener más la pelota, aunque sin claridad, abusando del pelotazo a Drogba.

Las escasas combinaciones que armó el equipo turco acabaron de mala manera, en especial por la torpeza de Burak Yilmaz y de Bruma.

Aun así, el Galatasaray tuvo el empate en un cabezazo al palo de Melo en un córner y en un remate a las nubes de Drogba.

Braaten, que metió en muchos problemas a la defensa turca, pudo poner el 2-0, pero no supo definir en el mano a mano con Iscan.

El decorado cambió en la segunda parte. El Galatasaray se fue haciendo con el mando frente a un rival que apostó por la contra, obligado también por el derroche del primer tiempo, en el que imprimió un ritmo superior al que se juega en la liga danesa.

Wiland y su defensa comenzaron a verse más exigidos en centros laterales y en las jugadas a balón parado, así como en un tiro potente de Drogba que el portero sueco mandó a córner, mientras el conjunto danés ya no creaba peligro y le costaba tener la pelota.

A falta de un cuarto de hora, Solbakken cambió delantero por centrocampista para recuperar el medio del campo, y Mancini se la jugó metiendo a un delantero por un defensa. Pero ni así. El que salió reforzado fue el equipo danés y el equipo turco, impotente, ya no creó ninguna ocasión más y complica sus opciones.

El Copenhague no solo mantiene el talismán de Parken -no ha perdido un partido en casa en sus tres participaciones en la fase de grupos-, sino que además sigue muy vivo.

1 - Copenhague: Wiland; Jacobsen, Mellberg, Sigurdsson, Bengtsson; Toutouh (Kristensen, m. 75), Delaney, Claudemir (Margreitter, m. 87), Gíslason (Bolaños, m. 56); Braaten y Jorgensen.

0 - Galatasaray: Iscan; Riera, Chedjou, Semih Kaya (Bulut, m. 76), Eboué; Bruma, Inan, Melo, Aydin Yilmaz (Gülselam, m. 62); Burak Yilmaz (Amrabat, m. 85) y Drogba.

Gol: 1-0, m. 6, Braaten.

Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra). Amonestó con tarjeta amarilla, por el Galatasaray, a Riera (m. 84).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo B de Liga de Campeones disputado en el Parken de Copenhague ante 36.204 espectadores.