1-0. El Monterrey vence al Herediano y pone un pie en cuartos de final

• Los Rayados de Monterrey del fútbol mexicano derrotaron hoy 1-0 al Herediano costarricense para poner un pie en los cuartos de final de la Liga de campeones de la Concacaf, cuyo monarca se clasificará al Mundial de clubes.

México, 27 sep.- Los Rayados de Monterrey del fútbol mexicano derrotaron hoy 1-0 al Herediano costarricense para poner un pie en los cuartos de final de la Liga de campeones de la Concacaf, cuyo monarca se clasificará al Mundial de clubes.

El mexicano Aldo de Nigris (m.30) convirtió por los Rayados que llegaron a nueve puntos con tres victorias y dos derrotas, y se ratificaron en el segundo lugar del Grupo D, con una unidad menos que el Seattle Sounders estadounidense, líder, que empató hoy 2-2 con el Comunicaciones de Guatemala.

Los mexicanos tuvieron el control de la pelota la mayor parte del primer tiempo, pero los costarricense también tuvieron llegadas peligrosas al área.

En el minuto 19, el brasileño Barbosa quedó con todo a favor frente a la puerta, pero su disparo se fue por encima y dejó ir la oportunidad más clara de las cuatro que tuvo el Herediano en los 45 minutos iniciales.

Monterrey falló una clara oportunidad del ecuatoriano Walter Ayoví en el 24, pero en el 30, De Nigris recibió un servicio de Jesús Manuel Corona y con un golpe de cabeza dio ventaja a los locales.

Los centroamericanos adelantaron líneas en el arranque de la segunda mitad y en el minuto 48 pusieron en aprietos al portero del Monterrey, Juan de Dios Ibarra, con un disparo del brasileño Anderson Andrade, quien erró por poco.

Monterrey recuperó el protagonismo y se fue adelante con el chileno Humberto Suazo y el mexicano De Nigris, pero la maquinaria ofensiva no funcionó a la hora del último toque.

El técnico del Herediano, Jafet Soto, hizo cambios para refrescar su línea delantera y el equipo creó problemas a la zaga del Monterrey, que se mantuvo bien plantada y defendió la victoria que dejó eliminados a los costarricenses, con sólo tres puntos.

La tabla de posiciones muestra al Seattle con 10 puntos, seguido del Monterrey (9), Comunicaciones (6) y Herediano (3).

En la última jornada del grupo, el próximo 18 de octubre el Seattle recibirá al Monterrey y Herediano al Comunicaciones.

Alineaciones:

1 - Monterrey: Juan de Dios Ibarra; Hiram Mier, Severo Meza, Darvin Chávez, Sergio Pérez; Jesús Eduardo Zavala, Héctor Morales, Walter Ayoví (Neri Cardozo m.66), Jesús Manuel Corona (Sergio Santana m.64); Aldo de Nigris y Humberto Suazo (Luis E. Pérez m.75). Entrenador: Víctor Manuel Vucetich.

0 - Herediano: Daniel Cambronero; Cristian Montero, Pablo Salazar, Marvin Obando, Francisco Calvo; José Miguel Cubero, José Luis Cordero (Diego Madrigal m.67), Junio Alvarado, Josimar Arias; Anderson Andrade (Olman Vargas m.75) y Jorge Barbosa (Víctor Núñez m.46). Entrenador: Jafet Soto.

Goles: 1-0; m.30: Aldo de Nigris.

Árbitro: Elmer Bonilla de El Salvador. Amonestó a Josimar Arias (m.32), por el Herediano.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del Grupo D de la Liga de campeones de la Concacaf, celebrado en el estadio Tecnológico de Monterrey, norte de México.