1-0. El Union preparó la visita del Real Madrid con triunfo ante el Everton

• El Union de Filadelfia, de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) derrotó por 1-0 al Everton inglés en partido amistoso que disputó esta noche en su estadio del PPL Park, en Chester (Pensilvania).

Redacción EE.UU., 20 jul.- El Union de Filadelfia, de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) derrotó por 1-0 al Everton inglés en partido amistoso que disputó esta noche en su estadio del PPL Park, en Chester (Pensilvania).

El único gol del partido fue marcado a los 87 minutos por el canterano Christian Hernández, un jugador hispano formado en la academia del Union, que había entrado al campo en el minuto 71 y marcó a los 87 con un disparo potente con la zurda un balón que había quedado dentro del área del equipo inglés.

Antes que Hernández, de 17 años, decidiese con su gol el triunfo del Union, otros jóvenes talentos del equipo como Jimmy McLaughlin, su compañero en la academia, también destacó en la segunda mitad junto al novato Zach Pfeffer.

Este último fue el autor del tiro a puerta que generó el rechace de la defensa del Everton para permitir a Hernández rematar a gol ante el delirio de los 18.582 espectadores que acudieron a presenciar el partido.

A pesar de la ausencia del portero estadounidense Tim Howard por parte del Everton, el equipo inglés ofreció una alineación de varios titulares, incluyendo al capitán Phil Nevile y al goleador del equipo, Tim Cahill.

Por su parte, el Union dio descanso a varios de sus titulares, que espera alinear el próximo sábado cuando en el Lincoln Financial Field reciba al Real Madrid para el último partido amistoso de los tres de la gira que ha hecho el equipo español por Estados Unidos.

Las novedades dentro del Union fueron el delantero colombiano Roger Torres y el centrocampista Jack McInerney, mientras que en la portería estuvo Zach MacMath en lugar del veterano colombiano Faryd Mondragón, titular indiscutible desde que llegó al equipo de Filadelfia esta temporada.

El Union, que tuvo varias oportunidades claras de incrementar el marcador, fue siempre superior a su rival con mayor poder físico, mejor organización en el campo de un Everton que se mostró cansado y falto de forma de sus jugadores que están en plena pretemporada.

La victoria dejó al Union con marca de 3-1 en los cuatro partidos que ha disputado frente a equipos internacionales después de ganar al Celtic FC y Chivas de Guadalajara, mientras que la única derrota la tuvo el año pasado ante el Manchester United.

El Everton seguirá por territorio estadounidense para enfrentarse al D.C.United el próximo sábado.

En otros partidos amistosos disputados esta noche en Estados Unidos, el Bolton inglés venció 2-0 al Dynamo de Houston y el Newcastle United empató a 0-0 con el Sporting Kansas City.

Mientras que el Manchester United se enfrenta más tarde a los Sounders FC de Seattle y el Real Madrid a las Chivas de Guadalajara.