1-0. El Xerez amarró una victoria en un partido que acabó con ocho jugadores

• El Xerez Deportivo se impuso por 1-0 en un partido en el que el conjunto local sufrió mucho para imponerse al Lugo al acabar con ocho jugadores sobre el terreno por la expulsión de tres futbolistas.

Jerez de la Frontera (Cádiz), 28 oct.- El Xerez Deportivo se impuso por 1-0 en un partido en el que el conjunto local sufrió mucho para imponerse al Lugo al acabar con ocho jugadores sobre el terreno por la expulsión de tres futbolistas.

Con este triunfo, el conjunto andaluz respira en la clasificación, supera en un punto a su rival de esta jornada en el estadio Chapín y coloca en la zona media de la tabla.

Al inicio del partido el Lugo tomó el mando por espacio de unos diez minutos y a partir de ahí el Xerez fue tomando el control.

Con avances por la banda lo intentó el equipo de Esteban Vigo, que en el minuto 23 tuvo la recompensa a esas internadas. Cámara llegó a la línea de fondo y puso un centro al segundo palo que Joselito Vega cabeceó a gol.

En el minuto 34, tras una nueva internada de Cámara, Tato sólo pudo rozar el balón en el primer palo y un minuto después Chema atajó abajo un libre directo botado por Tonetto en el primer disparo a puerta del Lugo.

Al comienzo de la segunda parte volvió a ser el Lugo el que tomó el mando y en el minuto 48 Díaz encaró a Chema y el portero mandó el balón córner.

Después de unos minutos con poco fútbol, el Lugo comenzó a tener más el balón y además el malí Keita vio dos tarjetas amarillas, la primera por una entrada y la segunda por manos.

El Xerez se quedó con diez futbolistas y el técnico Esteban Vigo le dio frescura al equipo dando entrada a Israel y Marquitos para controlar la situación.

En el minuto 75, Chema tuvo que despejar a córner un duro disparo de Iago Díaz y en el minuto 80 fue Óscar Díaz remató junto al palo izquierdo de la meta local pero el meta xerecista rechazó a córner.

El central del Xerez Bouzón fue amonestado por segunda vez al perder tiempo y el Xerez se queda con nueve futbolistas, con lo que se le puso más complicado aguantar el 1-0.

En el tiempo de prolongación fue expulsado Bruno Herrero al chocar con Sol en la pugna por un balón, en una acción en la que el árbitro consideró que había entrado en falta merecedora de amarilla, pero el Lugo ya tuvo poco tiempo para aprovecharse de su manifiesta superioridad numérica.

1 - Xerez CD: Chema; Cámara, Silva, Bouzón, Mendoza; Keita, Bruno, Rey (Porcar, m.85), Joselito Vega (Marquitos, m.69); Maldonado y Tato (Israel, m.65).

0 - CD Lugo: Yoel; De Coz, Marco, Pavón, Manu; Seoane, Pita (Durán, m.80), Álvarez (Sol, m.64), Font; Tonetto (Iago Díaz, m.56) y Óscar Díaz.

Gol: 1-0, M.23: Joselito Vega.

Árbitro: Sureda Cuenca (Comité Balear). Mostró tarjeta amarilla a Bruno, Silva, Pita, Manu, Keita, Bouzón e Israel. Expulsó por doble amonestación a los locales Keita en el minuto 64, Bouzón en el minuto 86 y Bruno en el minuto 92.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Chapín ante unos seis mil espectadores. El jugador Bruno, que fue expulsado en la prolongación, ha sido trasladado al Hospital de Jerez por un traumatismo craneoencefálico, según fuentes del Xerez CD, por el golpe que sufrió en la jugada en la que vio su segunda tarjeta amarilla, aunque su estado no reviste gravedad.