1-0. España gana a Suiza y estará en el Europeo femenino sub-19 de Noruega

• La selección española femenina sub-19 de fútbol se clasificó hoy para el Europeo de Noruega al ganar en la localidad portuguesa de Marinha Grande por 1-0 a la de Suiza, que también se jugaba el pase, con un gol de Marta Turmo poco antes del descanso.

Redacción deportes, 10 abr.- La selección española femenina sub-19 de fútbol se clasificó hoy para el Europeo de Noruega al ganar en la localidad portuguesa de Marinha Grande por 1-0 a la de Suiza, que también se jugaba el pase, con un gol de Marta Turmo poco antes del descanso.

El equipo de Pedro López afrontó este partido decisivo de la Ronda Elite de Portugal ante el equipo suizo. La victoria, e incluso el empate, daba el pase a las españolas para el Europeo de Noruega, informa la web de la selección nacional.

Ls españolas se hicieron con el control del choque desde el pitido inicial y dispusieron de numerosas ocasiones con jugadas por ambos extremos.

Sin embargo, antes de llegar al descanso, Suiza dispuso de dos grandes ocasiones, pero fue España la que se adelantó en el marcador. La capitana Marta Turmo fue la encargada de anotar el a la postre único tanto del partido con un gol de brega en el área pequeña segundos antes del ecuador del partido, informa sefutbol.com.

En la segunda parte España mantuvo el control e incluso pudo aumentar la ventaja con varias ocasiones que estuvieron cerca de perforar la portería Suiza.

Suiza trató de poner cerco al área española, pero la defensa de la selección nacional, imbatida en todo el campeonato, consiguió desbaratar todos los intentos del rival.

1 - España: Sara Serrat; Celia Jiménez, Marta Turmo, Paola Soldevilla, Nuria Mendoza (Paula Perea, m. 90); Ainoa Campo, Sonia Fraile (Leire Baños, m. 60), María Díaz (Alba Pomares, m. 83), Mariona Caldentey, Andrea Esteban y Sheila Guijarro.

0 - Suiza: Nicole Studer; Paulinne Vienne, Francesca Calo, Nina Stapelfeldt, Chloé Sylvestre; Carmen Pulver, Anja Thürig (Meriame Terchoun, m. 46), Sandrine Mauron, Irina Brútsch (Julia Stierli, m. 56); Florijana Ismaili y Cinzia Zehnder.

Goles: 1-0, m.45: Marta Turmo.

Árbitro: Eszter Urban (HUN). Amonestó a Leire Baños y Marta Turmo.

Incidencias: Ronda Élite Sub-19 Femenina. Clasificatoria para el Europeo de Noruega. Estadio Municipal de Marinha Grande.