1-0. Huntelaar asegura el primer puesto de grupo a Holanda

• Holanda sentenció hoy su primer puesto del grupo E con su novena victoria consecutiva en la fase de clasificación para la Eurocopa 2012, ante Moldavia con un gol de Jan Klaas Huntelaar, suficiente para prolongar la firmeza de su selección camino de la cita continental de Polonia y Ucrania.

Redacción deportes, 7 oct.- Holanda sentenció hoy su primer puesto del grupo E con su novena victoria consecutiva en la fase de clasificación para la Eurocopa 2012, ante Moldavia con un gol de Jan Klaas Huntelaar, suficiente para prolongar la firmeza de su selección camino de la cita continental de Polonia y Ucrania.

No ha cedido ningún punto en las nueve jornadas, en las que ha marcado 35 goles y ha recibido cinco, y ha conseguido con facilidad su billete para el torneo europeo del próximo año. Ya lo tenía asegurado desde el pasado mes de septiembre, como mejor segundo de todos los grupos, pero hoy lo certificó como campeón de su sexteto.

Hoy no acusó demasiado sus numerosas bajas por lesión. No disponía para el duelo de Ibrahim Afellay, Wesley Sneijer, John Heitinga, Hedwiges Maduro, Arjen Robben y Maarten Stekelenburg, pero solventó el partido sin excesivos sobresaltos. Moldavia solo tiró a portería una vez, por medio de Anatoli Cheptine en el minuto 56.

En ese momento ya mandaba Holanda en el marcador. Cuarenta minutos aguantó Moldavia con el 0-0 en el estadio Feyenoord de Rotterdam, gracias a unas cuantas paradas de Stanislav Namasco a ocasiones de Rafael Van der Vaart, de vuelta al once tras superar una lesión, Robbie Van Persie y Dirk Kuyt.

El gol era cuestión de tiempo y de Jan Klaas Huntelaar. El atacante el Schalke 04 alemán firmó el 1-0 en el tramo final de la primera parte. Ya suma once dianas en siete duelos, es el máximo goleador de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012 y solo se ha quedado sin marcar en uno de los siete choques que ha disputado.

El 1-0 allanó el camino hacia el triunfo de Holanda, sin apenas sufrimiento en su línea defensiva, liderada por el central del Málaga Joris Mathijsen. Tampoco tuvo inquietud en la segunda mitad, en la que Moldavia fue tan inofensiva como en el primer tiempo y en la que Namasco detuvo más oportunidades a Van der Vaart y Huntelaar.

1 - Holanda: Vorm; Van der Wiel, Bruma, Mathijsen, Pieters; Van Bommel, Strootman; Van Persie, Van der Vaart (Elia, m. 78), Kuyt; y Huntelaar.

0 - Moldavia: Namasco; Armas, Golovatenco, Epureanu, Racu; Ivanov, Cebotaru, Cheptine (Ovseannicov, m. 84), Alexeev (Bugaev, m. 69); Bulgaru y Suvorov (Zmeu, m. 58).

Gol: 1-0, m. 40: Huntelaar.

Árbitro: Matej Jug (Eslovenia). Amonestó al local Strootman (m. 91).

Incidencias: partido correspondiente a la penúltima jornada del grupo E de la fase de clasificación para la Eurocopa de Polonia y Ucrania 2012 disputado en el estadio Feyenoord de Rotterdam.