1-0. La U de Chile gana sin brillo al Defensor uruguayo en debut en grupo 5

• La Universidad de Chile superó hoy sin brillo al Defensor Sporting uruguayo por 1-0 en el debut de ambos en el grupo 5 de la Copa Libertadores.

Santiago de Chile, 13 feb.- La Universidad de Chile superó hoy sin brillo al Defensor Sporting uruguayo por 1-0 en el debut de ambos en el grupo 5 de la Copa Libertadores.

Un gol del argentino Gustavo Lorenzetti en la recta final del choque le dio los tres puntos a la U, que es colíder del grupo junto al Real Garcilaso peruano, que ayer ganó 2-1 al Cruzeiro brasileño.

Ambos equipos protagonizaron una primera mitad gris, aburrida y sin ritmo, con una U especialmente espesa, incapaz de hilar buenas jugadas y acercarse al arco rival.

El equipo uruguayo tampoco parecía querer lanzarse al ataque y se dedicó a mantener a raya a los mansos delanteros universitarios y apostar a sorprender al contraataque.

En el minuto 22, Nicolás Olivera avisó con un disparo que salió desviado a la izquierda de la portería de Johnny Herrera.

Hubo que esperar hasta el tiempo añadido de la primera parte para ver la acción más peligrosa de la U, un tiro del argentino Gustavo Lorenzetti con buena intención pero que no requirió la intervención del portero del Defensor.

En la reanudación, la U se animó, con más voluntad que buen fútbol y trató de acercarse pero le faltó acierto en el último pase.

En el 64 el argentino Ramón Fernández estuvo cerca del gol con un lanzamiento de falta que salió desviado por poco ante la mirada atónita del arquero uruguayo Martín Campaña.

Nicolás Olivera y Mario Regueiro fueron los más acertados de un equipo uruguayo que mostró muy poco y se limitó a tratar de mantener el empate, aunque a nueve minutos del final la U anotó su gol.

Lorenzetti recogió el rechace de un córner y lanzó un cañonazo desde el borde del área fuera del alcance del portero del Defensor.

Tras el tanto se encendió una bengala en el sector donde se ubican los hinchas radicales de la U, lo que podría provocar el cierre de ese sector del estadio durante dos años en competiciones internacionales si la Conmebol cumple la advertencia realizada al equipo chileno esta semana tras otros episodios similares.

1. Universidad de Chile: Johnny Herrera; Osvaldo González, Matías Caruzzo, José Rojas; Francisco Castro (m.81, Rubén Farfán), Rodrigo Rojas, Roberto Cereceda (m.62, César Cortés), Ramón Fernández, Gustavo Lorenzetti; Patricio Rubio y Rodrigo Mora (m.71, Isaac Díaz). Entrenador: Cristián Romero.

0. Defensor Sporting: Martín Campaña; Pablo Pintos (m.45, Ramón Arias), Nicolás Correa, Matías Malvino, Robert Herrera; Federico Gino (m.70, Matías Cardaccio), Andrés Fleurquin, Leonardo Pais, Nicolás Olivera, Mario Regueiro (m.78, Giorgian De Arrascaeta) y Matías Alonso. Entrenador: Fernando Curutchet.

Gol: 1-0, m.81: Gustavo Lorenzetti.

Árbitro: el paraguayo Enrique Cáceres amonestó a Pintos, Malvino y Lorenzetti.

Incidencias: partido de la primera jornada del grupo 5 de la Copa Libertadores, disputado en el Estadio Nacional, de Santiago, ante unos 15.000 espectadores.