1-0. Matilla hace ganar al Murcia ante un Barcelona B que no tuvo su día

• Un gol conseguido por Javier Matilla a la media hora de partido le dio la victoria al Real Murcia frente a un Barcelona B que no tuvo su día, pues le faltó su fluidez habitual y se estrelló contra la ordenada zaga grana.

Murcia, 17 nov.- Un gol conseguido por Javier Matilla a la media hora de partido le dio la victoria al Real Murcia frente a un Barcelona B que no tuvo su día, pues le faltó su fluidez habitual y se estrelló contra la ordenada zaga grana.

El choque comenzó con los dos equipos peleando por hacerse con la posesión y el control, pero con oportunidades solo para los locales. Kike García, dos veces Tagliafico y Emilio Sánchez no tuvieron la puntería necesaria para abrir el marcador en los 20 primeros minutos del encuentro, pero sí Matilla, quien marcó con un chut desde la frontal del área ajustando el balón al poste derecho del marco de Masip tras recibir un pase de Kike García en un saque de esquina.

El filial del Barça replicó con un disparo lejano de Luis Alberto fuera y con un tiro de Dongou, al que intervino Javi Jiménez para evitar el empate antes del descanso.

En los primeros compases de la reanudación tanto los de Gustavo Siviero como los de Eusebio Sacristán estuvieron cerca del gol. Kike García remató fuera tras acción individual y Luis Alberto se encontró con Javi Jiménez en un remate de cabeza.

El filial azulgrana tuvo más el balón en la segunda parte, mientras que el Murcia, buscando la espalda de los defensas barcelonistas, creó peligro por mediación de Kike García y Nico Martínez.

La insistencia del Barça B casi tuvo su premio con un remate de Araujo en el que la suerte se alió con el Murcia. El balón, tras botar en el área pequeña, se estrelló en el larguero del marco defendido por Javi Jiménez, quien llegó a tocar el esférico para que no fuese el 1-1.

Ya en la última jugada, el propio Araujo envió el balón por encima del larguero y ahí se esfumó la última ocasión de los de Eusebio para al menos haber sumado un punto en Nueva Condomina, donde no ofreció su mejor nivel y cayó ante un rival ordenado y serio.

Ficha del partido:

1. Real Murcia: Javi Jiménez; Molinero, Dos Santos, Catalá, Tagliafico; Nafti, Matilla, Emilio Sánchez (Nico Martínez, minuto 71); Sutil (Jonatan Gómez, minuto 63), Saúl (Eddy, minuto 80) y Kike García.

0. Barcelona B: Masip; Patric (Kiko Femenía, minuto 81), Lombán, Planas, Grimaldo; Espinosa (Deulofeu, minuto 58), Sergi Roberto, Gustavo; Lobato, Dongou (Araujo, minuto 67) y Luis Alberto.

Gol: 1-0. Minuto 28: Matilla.

Árbitro: Mario Melero López, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Sutil, Molinero y Catalá y al visitante Espinosa. Expulsó al entrenador de porteros del Barcelona B, Carlos Busquets.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga Adelante de fútbol que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 8.672 espectadores.