1-0. Rennella, bajo un diluvio, da un agónico triunfo al Córdoba ante colista

• Un gol del delantero franco italiano Enzo Renella ha dado un triunfo agónico (1-0) al Córdoba CF, ante el Guadalajara, colista de la segunda división, en un partido jugado bajo un diluvio.

Córdoba, 4 nov.- Un gol del delantero franco italiano Enzo Renella ha dado un triunfo agónico (1-0) al Córdoba CF, ante el Guadalajara, colista de la segunda división, en un partido jugado bajo un diluvio.

El Córdoba CF sufrió más de lo previsto para imponerse al "farolillo" rojo de la categoría en un partido con más ocasiones que fútbol, marcado por la intensa lluvia, que se decidió a tres de minutos del final un gol de Rennella, pese a que los blanquiverdes jugaban con uno menos desde el minuto 81 por expulsión de Gaspar.

Con un terreno de juego muy rápido por las fuertes lluvias caídas en los últimos días, fue el Deportivo Guadalajara el que pudo inaugurar el marcador a los cinco minutos de juego. Azkorra recibió un buen pase en profundidad que lo dejó solo ante Alberto, pero no definió bien al estrellar su disparo en un poste.

Hubo que esperar a la media hora de juego para ver el primer acercamiento con peligro de los pupilos de Rafael Berges. Fue tras una buena jugada por la banda izquierda de Dubarbier, cuya asistencia remató Patiño para que Toño se luciera y enviara a córner.

Tres minutos después, Patiño "perdonó" claramente. El madrileño recibió el balón de López Silva, que tras regatear a Toño sirvió en bandeja el tanto al madrileño, que con el meta fuera de la portería estrelló su remate en las piernas del único defensor que se colocó bajo palos.

A cuatro del descanso, volvió a tener otra opción el Deportivo Guadalajara en otro desajuste defensivo del Córdoba, que vio como el balón se paseó por línea de gol sin que nadie acertara a llevarlo a la red.

Tras la reanudación, Berges dio entrada a Fede Vico en la media punta en lugar de un desacertado Patiño, y a Caballero por Abel Gómez para pasar a jugar con un 4-1-4-1, en lugar del 4-4-2 inicial.

Al paso por el ecuador de la segunda parte, bajo un diluvio, Vicente pudo marcar en un rápido contragolpe, pero su remate, solo ante Alberto, se fue fuera por poco.

Pese a jugar con uno menos el Córdoba -por la expulsión de Gaspar, por doble amarilla-, y cuando más apretaba la lluvia, a tres minutos del final Enzo Rennella hizo el gol de la victoria tras rematar a la media vuelta un centro de Caballero.

1 - Córdoba: Alberto García; Fernández, Gaspar, Kiko, Fuentes (Joselu, m. 68); López Silva, López Garai, Abel (Caballero, m. 46), Dubarbier; Patiño (Fede, m. 46) y Rennella.

0 - Dvo. Guadalajara: Toño; Aitor, Espín, César, Barral; Erice, Jony (Álex Ortiz, m. 65); Susaeta (Badía, m. 86), Cristian Fernández, Vicente; Azkorra (Kike Tortosa, m. 75).

Gol: 1-0, m. 87: Enzo Rennella.

Árbitro: González Fuertes (colegio asturiano), que expulsó en el minuto 81 a Gaspar, por doble amarilla, mientras que amonestó a los cordobesistas López Garai, Caballero y Dubarbier, así como a los alcarreños Jony, Kike Toño, Tortosa y César.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de Segunda, disputado en El Arcángel ante 7.790 espectadores, con terreno de juego muy pesado tras las lluvias de los últimos días.