1-1: Dani Nieto salva un punto en el descuento frente al Numancia

• Dani Nieto, con un tanto en el tiempo de descuento, permitió al Alcorcón empatar frente al Numancia (1-1), en un encuentro que el conjunto soriano dominó en el marcador desde el minuto ocho con un gol del venezolano Julio Álvarez.

Alcorcón (Madrid), 24 mar.- Dani Nieto, con un tanto en el tiempo de descuento, permitió al Alcorcón empatar frente al Numancia (1-1), en un encuentro que el conjunto soriano dominó en el marcador desde el minuto ocho con un gol del venezolano Julio Álvarez.

Después de un inicio arrollador por parte de los locales, que salieron con una actitud claramente ofensiva buscando el área rival, e incluso gozando de ocasiones en el primer minuto, como un disparo de Kike López que se marchó fuera, el Numancia aprovechó un error defensivo de los alfareros para adelantarse en el marcador.

El lateral izquierdo amarillo Ángel Sánchez perdió el balón a la altura de medio campo, Cedric recuperó el balón, se marchó en velocidad hacia la portería rival y, en las inmediaciones del área, centró para que el venezolano Julio Álvarez, con la zurda, lanzara a media altura haciendo inútil la estirada de Manu Fernández.

El gol encajado provocó que por tercer partido consecutivo en Santo Domingo el Alcorcón tuviera que apelar a una remontada que frente al Recreativo de Huelva se pudo lograr en el último minuto, pero que contra el Sporting fue imposible, cediendo la única derrota como local de la temporada hasta la fecha.

Con ventaja en el marcador, el Numancia se mostró más cómodo sobre el césped y se limitó a esperar alguna jugada a la contra, pudiendo ampliar su diferencia a los 28 minutos por medio de Natalio, que no acertó a rematar un mano a mano con Manu Fernández que sacó el portero a córner.

Esa acción supuso un aviso para el Alcorcón, que para entonces atravesaba un bache en su juego, con abundantes imprecisiones en la medular. El equipo alfarero salió de su letargo a los 33 minutos, cuando Fernando Sales, por partida doble, pudo lograr la igualada con sendos remates que sacó la defensa dentro del área pequeña cuando Iago Herrerín ya estaba vencido.

En el descanso, el técnico local José Bordalás decidió mover el banquillo y dar entrada a David Miguélez con el objetivo de ganar algo de profundidad por el interior y sumar un hombre más en el apartado ofensivo.

Con su entrada, el equipo mejoró algo su faceta ofensiva, aunque siguió sin crear excesivo peligro a la defensa numantina, que se mostró muy segura con una línea de cuatro bien plantada comandada por los centrales Jaio y Juanma.

Oriol Riera, con un remate que se estrelló en el travesaño, pudo lograr la igualada a los 60 minutos. La réplica la dio unos minutos después el venezolano Julio Álvarez con un disparo lejano que se marcho por encima de la portería de Manu Fernández.

En los últimos minutos el Alcorcón se lanzó a la desesperada en busca de la igualada y, a falta de cinco minutos para el final, Sergi Enrich estrelló el balón en el palo.

El delirio para la afición local llegó en el minuto 92 cuando Dani Nieto, con un disparo cruzado con la zurda, logró la igualada que permite al Alcorcón sumar un punto y conservar la segunda plaza de la clasificación.

1 - Alcorcón: Manu Fernández; Nagore, Camille, Babin, Ángel Sánchez (Sergi Enrich, m.74); Fernando Sales, Rubén Sanz, Abraham, Kike López (Miguélez, m.46); Juli (Dani Nieto, m.74) y Oriol Riera.

1 - Numancia: Iago Herrerín; Iván Malón, Jaio, Juanma, Ripa; Nagore, Antonio Tomás (Sunny, m.80); Cédric, Julio Álvarez, Natalio; y Pedro Martín (Lago Martín, m.64).

Goles: 0-1: M.8 Julio Álvarez; 1-1: M.92 Dani Nieto

Árbitro: Figueroa Vázquez (comité andaluz). Amonestó a Rubén Sanz y Sergi Enrich, del Alcorcón; y a Pedro Martín, Nagore, Ripa e Iván Malón, del Numancia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 2.500 espectadores.